对于这篇论文,我们第一组研究的是在电影一开始,几个科学家用设备钻取冰样本,它的什么研究用途。
电影《后天》主要讲述的是在未来的世界,北半球由于温室效应而引起冰山融化,龙卷风、海啸、地震、冰冻等灾害席卷全球,气象学家盖兰赫提出严重的温室效应将造成气温剧降,地球将再次进入冰河时候的预言变成了现实,他为了前往纽约营救他被困在曼哈顿的图书馆里的儿子,不顾危险。展现了父子之间的动人情感和大灾难下人们所表达出来的真挚感情。
在电影的一开始,几个科学家用设备钻取的冰,叫做冰川样本,获取的冰川样本可以进行多项科学研究,比如可以测量冰芯的物理形态。用途是希望从样本中的气泡和史前生物,了解地球历史上的大气组成及气温变化从而推测出未来气候发展趋势,以及记录火山的作用。大多数火山喷发以强酸(主要是硫酸)的形式在极地冰芯中留下痕迹。
《后天》这部电影其实不只是电影,而更像是一种警告或者是提醒。它告诉我们人类:如果我们继续挥霍地球上的一切,那在不久的将来,影片中的场景将会在我们的地球上上演。就像影片中说的一样:“现在,不光是美国人,地球上所有人都成为了我们称之为第三世界国家的客人。在我们需要的时候,他们接纳收容了我们,我对他们的好客深表感谢。”为了我们的将来,为了我们的子孙后代,为了地球
更加长寿,我们要从自我做起,从身边的小事作起,共同保护我们共同的家园——地球。