《开学第一课》读后感
今天,是开学第一天。没错,从今天起,我不仅是六年级的大姐姐,还是个毕业班的学生了。明年的这个时候,我就是个初中生了。现在,自然要更加的努力,才能够适应以后的初中生活。
晚上八点,我开始进行学校里布置的作业——观看《开学第一课》。这是一个很有意义的节目,它使我感触颇多,受益匪浅。其中一个小故事使我印象深刻:有一个著名的歌手,他叫秦勇,他是黑豹乐队的主唱,在舞台上,他是多么的风光啊,不幸的是,他的儿子大珍珠患上了感觉统合失调症,这病使得大珍珠脑袋不灵敏,长时间生活在自己的世界里。于是,秦勇辞去工作,下定决心帮助大珍珠。他教大珍珠说“你好”、“谢谢”、“没关系”这些再简单不过的礼貌用语,而大珍珠用了三个月才学会。后来,秦勇听说骑自行车能帮助他恢复,于是立马开始教大珍珠骑。大珍珠用了三年时间学会,这三年里,大珍珠摔了多少次,秦勇教了多少次,早已数不清楚。或许,你们只用了一天就学会了,甚至更少。可大珍珠,他做任何事都要花上比别人千倍万倍的时间。即使这样,秦勇也从未有半点放弃的念头,直到永远。
这个故事使我感动万分,我们就好比小小的树苗,呵护我们的父母,就如同参天大树照料着我们。暴风雨来临时,他们为我们遮风挡雨,当太阳炙烤着滚烫的大地时,他们顶着炽热的太阳,为我们送来一片阴凉 ……
我们的父母如此的呵护我们,疼爱我们,照料我们,难道我们就不能尽一份孝心,报答养育我们长大的父母吗?