按照党的群众路线教育活动的部署,学校党委组织全体党员同志观看到了党的群众路线教育专题片《基石》。专题片反映在革命斗争年代南粤大地曾上演一幅幅可歌可泣的历史画卷,无数的革命先烈抛头颅洒热血,广大人民群众用生命与忠诚支持革命,他们是我们幸福生活的缔造者,是我们党的事业取得胜利的坚强基石。
重温党的革命史,它有助于我们坚定理想信念。无数为党的革命事业牺牲的烈士,之所以抛头颅、洒热血,就是他们坚信自己为之奋斗的事业,有着共产主义的坚定理想信念和执着追求目标。坚定的理想信念是每个共产党员的精神支柱和力量源泉。在革命战争年代如此,在和平建设年代也应如此。
“基础不牢,地动山摇。”重视党的基层组织建设是中国共产党区别于其他政党的一个显著特点。中国共产党正是靠着一个个像牢固基石的基层组织,铺就了从胜利走向胜利的道路,带领广大人民群众从战争岁月走向和平年代。
党的三大作风:理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评,是我们党取得胜利的重要法宝。群众路线是我们党的执政基石,发动群众,依靠群众,尊重群众的首创精神,走群众路线是我们最终取得胜利的根本保证。
通过观看学习,使我们再次受到马克思主义群众观点和党的群众路线教育,在思想再受触动、心灵再受震撼、精神境界上得到提升;更加促使自身在教育教学工作中深刻查找“四风”问题和工作作风问题。做到保持创先争优意识,履职尽责创先进、立足岗位争优秀,积极投身学校各项工作之中,真正起到先锋模范作用,促进个人更好地成长和学校更好地发展。