今天我观看了开学第一课,讲的第一课是老红军的长征。有一个94岁的老人和一个99岁的老人,最重要的是有一个104岁的老人。
但是他们的身体比主持人撒贝宁还好,94岁的老人去过《等着我》的节目,找到是他的战友杨老人的后代,最后没有找到。如果没有老红军们的二万五千里长征,就没有现在的生活,我们现在的生活是老红军的血肉之躯换来的,我们现在的生活,我们要珍惜现在的生活,好好学习成为国家的栋梁。
第二课讲的是贺炳炎的故事。在战争时代,贺炳炎一个人冲上去俘虏了47人,身受重伤胳膊截止,在以前没有高科技,他就让战友借老百姓的木锯来锯下胳膊,贺炳炎忍着疼痛,锯下了胳膊,然后团长拿着贺炳炎锯下的骨头包起来说这是贺炳炎的骨头,是军人的骨头,后来贺炳炎光荣的牺牲了。