小兵张嘎电影观后感300字
星期二中午,我们四年级师生兴致勃勃地去新校区观看了《小兵张嘎》这部爱国主义影片。
电影讲述的是日本鬼子侵华时期,听说鬼不灵村有一个小八路,就把这个村子团团围了起来,并把村民们集中到一起,一个个地询问八路军在哪里。这时小兵张嘎正往城里去,无意中碰上了八路军的辅导员,就被一起带到了连队,就这样展开了一次又一次对日本鬼子的行动,小兵张嘎机智勇敢,临危不惧,识破了敌人的阴谋。最终,八路军取得了胜利,小兵张嘎成了人人敬佩的小英雄。
这路电影让我感受最深的就是:我们要永远热爱自己的祖国,现在的幸福生活是来之不易。当我们遇到困难、挫折时不放弃,面对坏人时,应该有勇敢、大无畏的精神。
小兵张嘎身上就有这种机智勇敢、大无畏的精神。我一定会像他一样,做一个有爱国之心、有勇气的男子汉!