《小兵张嘎》读后感300字
《小兵张嘎》中的小嘎子是一个乐观向上,机智勇敢的小男孩。他从鬼子那里夺下许多枪,想尽办法让自己成为一名八路军战士,为奶奶、老钟叔和受苦受难的老百姓报仇。
有一次张嘎子趁一个鬼子兵出门,就把门关上,夹住鬼子的大腿,轻而易举地拿到了一把手枪。还有一次他把点着的鞭炮拴在狗尾巴上。“噼噼啪啪”一阵响声过后,小狗串到了鬼子官旁边,鬼子官被烟呛晕了,小嘎子又从鬼子官那里拿到了一把枪……终于,它成为了一名真正的八路军战士,为中华民族的解放添了一份力。
读完这本书,我觉得张嘎是一个乐观、勇敢、机灵的小八路军。我痛恨日本侵略者的凶残,也感受到了中华民族伟大的爱国主义精神。
我觉得张嘎身上有许多优点值得学习。比如他面对敌人英勇无畏,会想办法打败敌人。当他的战友被捕时,他奋不顾身去营救。无论遇到什么事情,他都保持乐观向上的态度。张嘎身上体现了八路军的精神,我要向他学习。