2022小学观看《开学第一课》有感作文
每年的开学第一课都大有不同,每年的开学第一课都会给我们留下不同却又深刻的印象。今天是9月1日,晚上8点,我和爸爸妈妈一起准时地坐在了电视机前,观看一年一度的电视节目《开学第一课》。
今年的主题为“五星红旗,我为你自豪”,节目组请来了爬上珠穆朗玛峰的夏伯渝老爷爷、“中华神盾”护航海军爸爸严冬叔叔,给我们制造了“嫦娥四号”的科学家等等,他们给我们讲述了飘扬在五星红旗之中的爱国人物和故事。
其中最让我感动的是,“嫦娥人”进行了上百次的试验,终于让五星红旗在月球上闪耀。让我自豪的是,这也是迄今唯一在月球背面闪耀的国旗。最后,总设计师孙泽州伯伯对我们说:“我相信,未来我们中国的航天员,也会登陆月球、登陆火星,我也希望登陆火星的第一个宇航员,出现在在座的各位之中,未来是属于你们的,同学们,加油!”
今年的《开学第一课》让我获益良多,作为当代的,生活在和平年代,我一定要好好学习,刻苦钻研,长大后把我们祖国建设的更加美好,让五星红旗飘的更高更远。