历届】开学第一课观后感400字
新的起点,新的希望,新学期摆在我们面前的一切都是新的,我们应该怎么做呢?努力拼搏,证明自己,超越自我!今年《开学第一课》的主题是“少年强,中国强”,分为三个篇章——“担当”“团结”“科学”。
《开学第一课》舞台上,有一个特殊的嘉宾,他就是北斗三号导航卫星总设计师——谢军。2020年7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通,中国由此成为了世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。在建设火神山、雷神山医院的过程中,他们利用北斗导航高精度、广覆盖的优势,配合地面北斗终端设备,为两所医院的建设提供了精准的定点位置,为快速建成医院,挽救更多生命,争取到了宝贵时间。
谢军总设计师还在节目中提出了很多希望,让我们——“仰望星空,北斗璀璨。脚踏实地,行稳致远”!我们都是未来的宇宙星空的“布星人”。我们要用北斗精神激励自己。
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”在梁启超的《少年中国说》的歌唱下,《开学第一课》结束了,今朝唯我少年强,我们要努力学习,长大为祖国建设添一份力!