开学第一课2021观后感400字
今天,《开学第一课》开播了!我迫不及待地打开电视机,兴致勃勃地观看节目的播出。
这堂课程非同寻常、令人难忘!而其中最触动我的就是“00后”奥运健儿杨倩的故事
在她分享的时候,我想起之前,了解过1932年中国只有一个人去到奥运会,报社写刘长春:“我中华健儿,此次单刀赴会,万里关山,此刻国运艰难,望君奋勇向前,让我后辈远离这般苦难”。
1952年,周总理说:“只要奥运赛场内有五星红旗升起,就是胜利”。
到了2021年,我们国家一共777名奥运健儿在赛场上为国争光。场上有理想光辉永不熄灭的老将,也有冉冉升起的青春小将,他们背靠强大的祖国,努力拼搏,让东京奥运会场飘扬起五星红旗,《义勇军进行曲》响彻东京上空。
今天通过云连线的方式,奥运健儿们在到节目中生动地讲述了梦想的力量,以及他们为了这份梦想坚定不移地向前冲锋的经历。
人朝着理想,奋斗的过程就很像追光者啊!做好自己就可以了,何必要把别人的想法强加给自己身上。