偶然间看了贵州电视台的人生栏目,便让栏目的内容所吸引,恰好重播的时间是下午5点多一点的时间,所以一边吃饭,一边正好看完每集的栏目。
在这个栏目里,我看到了最美姐姐在放弃个人幸福而不离不弃的担负起病重的弟弟,并且要用自已的一生来维系这份难得的亲情的时候,我为这个姐姐感到伟大,从而也为病中的小弟感到幸福,他有一个病重的身体,但他更有一份常人都无法拥有的至爱亲情,她姐姐对他细致的照顾而无怨无悔。最终在以她疲惫的双肩扛起这份沉重的亲情的时候,她还没有得到她原本一个女人该有的幸福的爱情。轻言付出是一件很容易的事,但坚持付出,一天,一年,十年,这样漫长而艰辛的付出,我们只是在那一刹那间感悟到人间真情至爱的伟大,但我们却无法体会在那一刹间绽放美丽的背后,凝聚了多少艰辛的血泪和不为人知的辛酸啊。最美姐姐在用她的行动来延续这一份真挚的亲情和爱,那这在物欲横流的时代里,给我们这个对真诚和善意充满了疑问的社会,多少看到了一些人性的真和善。
人生的故事是真实的,同时每一个故事的演绎都有一种催人泪下的悲情,他是在上演生活中最真实而最直朴的一幕幕,或许就发生在你的身边或者是我的身边,多么希望可以唤醒有些沉睡的良知和责任,让我们大家都对身边的一切去关注和去帮助那些所需要帮助的人。
可怜天下父母心,我们都相信在这个世上最伟大的爱就是来自于我们的父爱母爱,可是天下的父亲可能都大大咧咧的疏于对孩子的沟通和家庭的沟通,于是一个身患重疾的男孩以为他的父母抛弃了他,而他的女友也离开了他,于是在他重疾的心灵上感到了一种生活的绝望和对亲情的拒绝,他恨他的父母。我知道,不管是爱和恨,这相对付出的代价都是艰辛的,父亲认为自已每日三餐的提供给儿子,就是给儿子的爱,而因为琐事而离婚的母亲虽然也放弃了对儿子的照顾,但我从画面中看到他母亲的时候我也看到了他母亲眼里流露出的辛酸,天底下,哪有不爱子女的父母呢?她需要生活,而生活的前提是要有一份工作,有一点的收入才可以维系一个家庭的存在,所以在亲情和至爱面前。他也需要一个存在的前提,毕竟我们大多是普通的家庭,原本为了治病就付出了不少的代价,如果再没有工作收入,那怎么去谈及关爱和帮助呢?即使每天陪伴在子女的身旁,他那样的爱也是显得更苍白更痛苦。
缺少了沟通和理解,都站在自已的角度而全然不顾别的的想法和感受,我想这也是我们在这个社会中产生更多的误解和怨恨的根由。故事的结尾只是栏目的结尾,而生活还需要继续,该面对的还需要面对,我们面对这样生活的时候,别无选择。
只要人人都付出一点爱,这个世界将有更好的未来。我记得这首只要人人都付出一点爱这首歌当年唱响的时候,每个人都无不心潮澎湃和热泪盈眶。我相信每个人的心底都隐藏着那一丝的爱意和真诚,如果我们大家都关注和帮助我们身边那些需要帮助的人的话,我们才会真正的感受到一个更加美好的明天。