电影《狮子王》观后感
最近,《狮子王》电影再次出现在荧幕前,记得小时候第一次看动画版狮子王就被里面的故事深深吸引,怀揣着童年的回忆,再次重温了这部迪斯尼经典巨作。然而,这次观看后的感受与小时候截然不同,《狮子王》讲述的是一头小狮子的成长经历,下面就由我来为大家讲述:万兽之王——辛巴。
辛巴,由于自己的父亲穆法沙是国王,所以它从一开始便含着金钥匙出生,在父亲的保护伞下,辛巴一直都无所畏惧,可以用单纯、勇敢这两个词形容,虽然这两个词是褒义词,但别有用心的塔卡(塔卡:另一头狮子,又称刀疤,穆法沙国王的亲弟弟,一直想独立当国王)正是利用辛巴的天真无邪,使辛巴一次又一次的上当,最终辛巴的父亲得知,为了保住辛巴,自己却丢掉了性命,刀疤还将辛巴还诬陷成了凶手,从此,辛巴开始独自流浪,选择逃避,性格也变得懦弱、胆怯。反之,刀疤也顺利成为了国王!
它本是所有动物所朝拜的王子,是注定站在草原顶点嘶吼的雄狮,然而它现在必须独自承担这一切,选择进入了森林,与两个没心没肺的损友长大,直到后来遇见了小时候青梅竹马的娜娜,是娜娜渐渐的帮辛巴找回了迷失已久的信心以及失去的勇气,最终它选择回到草原,解开了父亲被杀害的真相,与刀疤决一死战,让真正的凶手得到了应有的惩罚,辛巴也重新站在了草原最高处,成为了新一代的领袖!
故事总共分为三个部分:年幼闯祸选择逃避、长大无助选择遗忘、重拾信心选择战斗,找回了原本属于自己的东西。这是一部典型的成长型励志电影,放在今天看来,电影的许多情节在我们的现实生活中处处可见,也的的确确教会了我们许多做人的道理,勇敢、坚强、友情、忠诚、亲情、爱情以及最重要的担当与责任。电影也有一点在隐喻现实生活的意思,现实生活中,处处充满了恶意诱导,就像是一个现实社会的人际交往关系网,有人羡慕、嫉妒、也有人扶持、陪伴、还有人恶意中伤、捧场,但请始终不要迷失自我。
而对于工作而言,我们每个星源人都应该学习电影中所看到的优秀品质,肩负重任,遇事不逃避,找到突破点,不忘初心,一直以忠诚和信任相待,相信自己的付出和回报成正比,及时做出一些改变,成为一位幸运的星源人!