《狮子王》观后感
在22日傍晚看的这部电影,到现在写这部影评查资料时才知道这是一部新电影,还以为是一部老电影呢。动画片的《狮子王》倒是早就知道。
影片故事情节其实很简单,“荣耀之地”的狮子王是小狮子辛巴的父亲木法沙,木法沙的亲弟弟“刀疤”对哥哥的王位早就垂涎已久,后来它联合鬣狗们阴谋害死木法沙,和鬣狗们为伍。
“刀疤”告诉小狮子辛巴,是它间接害死了父亲,这样狮群会不容辛巴的,“刀疤”告诉辛巴最好跑得远远的,永远不要回来。
辛巴相信了“刀疤”的谎言,远走他乡,在一个风景优美的地方,灰心丧气感到没有前途的辛巴幸运地遇到了猫鼬丁满和疣猪彭彭。
辛巴和它们成为了朋友,它们活得很快乐。在这里辛巴乐不思蜀,并且和朋友们以虫子为食物。
影片很幽默,比如有些大型食草动物对狮子辛巴有种天然的害怕,躲避并不知情的辛巴时,幽默地告诉辛巴它和别的狮子不一样。而“荣耀之地”的狮群自木法沙死后和辛巴失踪后,逐渐面临着严峻的形势,生存环境受到了“刀疤”和鬣狗群的威胁。辛巴的母亲王后母狮沙拉碧一再受到“刀疤”的逼婚,对此辛巴母亲坚决予以拒绝。
后来辛巴青梅竹马的伙伴母狮娜娜找到了辛巴,晓以大义,让辛巴跟她一起回去拯救狮群和“荣耀之地”王国。辛巴在娜娜和老狒狒长老的引导劝说和激励下,离开了舒适安逸的世外桃源般的生活,勇敢地追上娜娜一起回到血雨腥风的故乡。当辛巴回到故乡的家荣耀石的时候,看到母亲沙拉碧和“刀疤”正在争斗,母亲渐处下风。辛巴大喊一声“不许伤害我的母亲”,敏捷地来到了“刀疤”和鬣狗群及狮群的面前。一时之间,以辛巴为首的狮群和辛巴的朋友疣猪彭彭、猫鼬丁满、犀鸟沙祖,同以“刀疤”及鬣狗群组成的联军展开了一场大混战。当然辛巴要单挑“刀疤”。
“刀疤”阴险至极,又故伎重演,想在心理上击垮辛巴,当“刀疤”又想像杀害木法沙一样把辛巴推下山崖摔死的千钧一发之际,悲剧没有重演,辛巴又重新站在了山崖上,于是辛巴和“刀疤”,两头非洲雄狮搏斗起来,电闪雷鸣中,两头人立的雄狮的搏斗画面煞是好看,3D的电影画面更是让这一搏斗画面看得观众惊心动魄!
结果是辛巴打败了“刀疤”,“刀疤”跌下了山崖,看来受伤不轻。作恶多端的“刀疤”由于先前侮辱鬣狗们是以尸体为食物的动物,深深刺伤了鬣狗群的头,永远吃不饱饥饿的鬣狗群们吞食了“刀疤”。影片最后是辛巴和妻子娜娜站在了荣耀石之上,辛巴终于像父亲所希望的一样成为了新的狮子王,狒狒长老双手托起了一头可爱的小狮子,那一定是辛巴和娜娜的孩子。新狮子王一家站在荣耀石上接受各种动物的朝拜,“荣耀之地”王国又恢复了它应有的安宁、祥和。影片中狮子“刀疤”的脸上有一个伤疤,它没有哥哥木法沙和侄子辛巴的脸部周围的鬃毛浓密,整个的脸看上去冷漠无情。
戴上3D眼镜看着时长118分钟的3D真人版的《狮子王》,很好看,3D电影很奇妙,翩翩飞舞的蝴蝶似乎就在观众眼前。客观地说这部影片比较紧凑,不拖泥带水,高科技的电影技术、壮丽的非洲草原风光、精彩的狮王争霸场面、精彩的配音都令人着迷。
真人版《狮子王》虽然有些地方不尽如人意,例如本文前面介绍的有许多观众认为真人版的狮子王表情不如动画版的狮子王表情丰富,但是瑕不掩瑜,总体来说真人版的《狮子王》是一部成功的好影片。