《快乐的大脚》观后感
今天,我观看了《快乐的大脚》这部电影,有着很深的感受。
我觉得这是一部关于生态环保的影片。故事的主人公玛宝是一只会跳踢踏舞的大脚企鹅,虽然他因为在自己家族中与众不同而不受欢迎,但他还是很快乐地享受跳舞,而且很执着地为企鹅家族解开了一个个谜团:为什么企鹅的食物——鱼类会越来越来少,为什么企鹅家族会越来越小?……
他到处询问,问到了一个年纪大的企鹅,老企鹅告诉他,在遥远的地方,有一种叫“怪客”的生物,是他们偷走了鱼。大脚于是邀了几个伙伴到遥远的地方寻找“怪客”,他们克服重重困难,穿过海象居住地,再向前行,终于找到了“怪客”,眼睁睁地看到他们开着一个个巨大的铁皮船,到处捕捉鱼类,搜走了企鹅们赖以生存的食物。伙伴们因为害怕“怪客”而放弃了,只有大脚玛宝勇敢地追寻怪客,想出很多办法说服他们,并用自己独特的本领和南极的企鹅们一起以跳舞的方式感动了怪客们,终于使他们懂得了海洋生态平衡的重要性,从而全面禁止海洋捕鱼,海洋中的鱼类资源终于又重新丰富起来,企鹅们又有鱼吃了,他们家族终于又看到了生机。
这个故事中的“怪客”就是人类,人类不顾生态平衡,到处捕鱼,所以企鹅才没有鱼吃。
而大脚玛宝,他坚持不懈,追寻“怪客”,努力说服他们爱护生态环境,还企鹅们一个快乐的生活环境,由于他的执着和勇敢,终于获得了胜利,企鹅们都很敬佩他,是大脚的努力给了他们食物,给了他们生存的希望。
这个故事我很喜欢,让我懂得了两个道理:第一,每个人都有自己的闪光点,每一个生命都值得重视,只有坚定信念,不懈努力,我们就一定会取得胜利:第二,我们人类一定要遵循自然规律,爱护生态环境,才能给地球上的生物包括自己一个和谐的生存环境,减少人为破坏而给自己带来的自然灾害。