《快乐的大脚》观后感
《快乐的大脚》讲的是帝企鹅的故事。一个只会跳踢踏舞步会歌唱的帝企鹅——兰勃——在群体中遭中企鹅的鄙视,却爱上了一只美丽的、歌声很美很美的企鹅,当她歌唱时,所有的企鹅为她倾倒。这注定是不可能有结果的爱情。
兰勃氏一直十分勇敢的企鹅,他无意中发现了人类的痕迹,并告诉了首领说:在这个世界上,不知有企鹅,还有一种有智慧的生物。但是,劝慰不相信他,他被赶出了种群。凭着他的好奇心和求知欲望,他与几位好友踏上寻找真-相的道路。
他们历尽千辛万苦,穿过层层冰山,终于来到南极的另一端,见到了人类的船只。兰勃不想让朋友们冒险,自己冲万丈高的雪山上最入海中,奋力最感船只。他发现,人类正在大量捕鱼,抢走了本属于他们的鱼。他要追上人类,告诉他们:不要抢我们的鱼。她在海上有利很久很久,最终虚脱被海水冲到岸上,来到人类的世界。
有人发现了他,当他醒来的时候,他被送到了动物园,见到了人类。在动物园里,他拼命地对人们叫喊,对他们说:你们知道谁抢走了我们的鱼吗?不要抢走我们的鱼。没有人明白他的意思,他歇斯底里的呼唤着,最终留下沙哑的嗓子和失望的心。他出现了幻觉,看见了妈妈。可是,妈妈在瞬间消失了。
然后,我对着电脑泣不成声。天啊,抽死我吧!是我们的错!看着他拼命的呼唤和人们漠然的笑容,我心痛!认真的事很残忍的动物。我不喜欢动物园,因为那里有太多失去自由和快乐的动物。老虎没有威严,在笼子里无奈地看着游人;猴子们聪明的动的谄媚,向人类祈求食物,为食物没有尊严地办成各种怪样子去了育人……我受不了!如果笼子里关着的是一个人而外面看热闹的是一群猴子,你会心痛吗?就是这种心痛!虽然你安慰我说动物园是为了保护动物的,哪里有食物和适宜的生存环境,对于他们来说是天堂,可是,我接受不了。我以后再也不去动物园了!虽然这是一种不负责任的行为,我没有能力拯救那些无助的动物,就让我离他们远一点吧,虽然我很爱他们。
接着说可怜的兰勃。在他最最无助的时候,一个小女孩出现了。它静静站在比例窗外,看着他。她在解读他心中的痛苦。兰勃发现了她有好的眼神,突然来了灵感,跳起了欢乐的踢踏舞,他的舞步逗乐了小女孩,也引起了所有人的关注。梦一般,他回到了南极,回到了妈妈身边,那位漂亮的歌手已经成为很多小企鹅的妈妈,他的朋友们都还很好,只是他的背上多了一个追踪器。他告诉首领他见到了人类,使他们偷走了很多鱼,然后他们就要来了,为了来帮助南极的所有生命。虽然首领不认同他的说法,但是群众们相信了他,帝企鹅们用无不与人类交流,希望人类能够明白,保护动物是多么重要。
你明白了吗,人类?