《快乐的大脚》观后感
打小时候起,我就觉得跳舞的时候特别好看、特别帅,而《快乐的大脚》,就为我们展现了一位舞王的故事
影片开头,男主的父母们唱着歌邂逅了,不久,小男主波波便被男主他爸孵了出来,不过,因为在孵蛋过程中,蛋被男主他爸摔了一下,所以波波天生就不会唱歌,但他那踢踏舞却跳得出神入化。
这部影片最让我欢心鼓舞的就是波波他们那届学生毕业时,波波他们进入海底热舞,他们在水中灵活如梭,整齐生动地起舞,他们身后的火花宛如一条条优美的曲线,起伏着。
影片中,我最喜欢的画面就是最后我们人类来到帝企鹅的领地时的场景,波波带着所有的帝企鹅一起跳踢踏舞,那场景十分激动人心,它给我带来了心灵上的震撼和视觉上的冲击,那优美的配乐将这个场景的精彩,完美的展现了出来。帝企鹅的领地一望无际。当人类也学着帝企鹅跳起舞的时候,我甚至为帝企鹅们感到自豪。
在影片中,波波的与众不同令我又同情又羡慕。他的舞步让他获得了世间最重要的事四样东西――快乐、朋友、爱情与尊严。虽然他被歧视、被排挤、被驱逐,但他始终保持着善良,是他的善良,让他为族人“找回”了鱼群;是他的善良,让他重获族人的信任;是他的善良,让他重返族群。他的善良令人深思――善良是什么?想了许久,我终于明白:善良是一盏明灯,你永远不知道,在什么时候,它能照亮别人的路,也照亮自己的心。
这部影片让我懂得了:每个忠于自我的人,内心都住着一个英雄,而我们就要做这个忠于自我的人,哪怕我们被歧视、被排挤、被驱逐,我们也要保持善良,忠于自我,做自己人生的英雄!