《快乐的大脚》观后感
这个星期二,学校组织我们班到红星大剧院观看了《快乐的大脚2》。
在电影中我最喜欢的人物是小企鹅――埃瑞克,因为它拯救了帝王岛的企鹅。内容大概是这样的:一块大冰川堵住了帝王岛唯一的出口,而波曼和三只小企鹅正好从斯文岛回到帝王岛,在回途中波曼还救了一头海象,让海象知道了暂时的后退是为了更好的前进,并让波曼有困难时去找它。当它们回到帝王岛时被眼前的情惊呆了。这时它们帝王岛还来了一群“不速之客”――海鹰,它们在空中盘旋着攻击帝王岛的企鹅们时,一只会飞的“企鹅”――斯文带着斯文岛上的所有的企鹅来帮助帝王岛上的企鹅,为它们送去了大量的鱼,还让人类来帮忙修建一条路来让它们上去。可是好景不长,一场暴风雪把人类吓了回去,水也被冰封了。这时,斯文撕下了“面具”,让企鹅们知道了它是一只海鸥,大家更加束手无策,而波曼却想到了一个办法,大家挑起了踢踏舞,把雪踢下去,让下面的企鹅上来,可是意想不到的事情发生了,地塌陷了下去,许多企鹅都掉了下去,波曼的脚也受了伤,人手也不够,便去找海象来帮忙。可是海象却在为自己的领地而战斗,所以它拒绝了波曼的请求。而小企鹅埃瑞克唱了首《生命之歌》扭转了局面。所有的海象都去帮助企鹅解困,雪像黄河的水一样浩浩荡荡,最终企鹅们终于解脱了危机,磷虾和水母也在跳舞。
啊,快乐的大脚就是快乐。是那快乐的大脚救了帝王岛的企鹅,是埃瑞克救了帝王岛上的企鹅。
看了这部电影后让我明白了四个道理:一、后退是为了更好的前进。二、歌声和舞蹈的力量是无穷的。三、不要做“戴着面具”的自己,而要做好真正的自己。四、只要人心齐,泰山都能移。所以团结就是力量,只要团结什么事情都能做成。