《快乐的大脚》观后感
"大脚"是一只很特殊的企鹅的大脚。电影内容是这样的:在一个冰天雪地的南极,有无数只公企鹅在孵蛋,而母企鹅全部都去找食物了。其中有一只公企鹅的蛋滚下了坡,还好没事。一天早上,全部的小企鹅都出来活动了他们长得都可爱极了,唯一一只小企鹅的脚比较大比较特别,其实他就是上次滚下坡的那只可怜的小企鹅"波波"。波波不会唱歌,只会跳舞,他与众不同,许多小企鹅都排斥波波。波波长大了,他交了五只另外不同品种的小企鹅,他们又蹦又跳使得别人受不了了,要他滚出去!波波只好伤心地走了,和他的朋友一起冒险,波波想找到捕他们的食物-鱼的外星人-人类!他一路上碰到了很厉害的对手,经历了一个特大暴风雪,那些小企鹅已经被吹得快要飞走了,可是勇敢的、坚强的波波仍然勇往直前。后来他们就差点儿被水中"杀手"给吞了!还好他们齐心协力终于逃走了,波波看到人类的大船正要捕鱼了,于是和他的朋友分开向着大船奋起直追,。可怜的波波被送进了动物园里。很幸运的,一个小孩子在玻璃窗外敲两下,后来又用手指头一直有节奏地敲玻璃,波波听了他"快乐的大脚"又开始跳了起来!小孩子把妈妈叫来,接着一堆人都来了,后来人类在波波的背后装了"追踪器",让波波找到自己的家,波波回到了自己的家和所有的企鹅一起跳起了舞,后来所有的企鹅都跳起了舞来!于是人类坐直升机跟踪来了,看到了这么多的企鹅。最后他们终于有鱼吃了!过上了平静快乐的生活!
看了这部电影,我觉得波波是一只奋不顾身的小企鹅呀!他是如此坚强、如此勇敢,如同一个勇士!如果没有波波,可能每只企鹅都会饿死的。真要好好学习他的精神!这个故事还告戒人们:请不要再伤害动物了,因为你们的捕杀,还害了更多的动物最后,反而是在伤害我们自己!例如:我们讨厌恶狼,就把他们杀光,鹿就会变多,到时候我们的花草树木还在吗?到时候我们还能看见郁郁葱葱的森林吗?我们人类会免太自私了吧,每只动物、昆虫等,都有他们的生存价值和意义呀为什么要这样呢?希望无论什么地方甚至天涯海角,能设立保护区的,请麻烦一下,去设立吧!让地球恢复到原来的自然环境吧!