中国机长观后感
在这阳光明媚的的日子里,学校组织我们去看电影《中国机长》。这是一部改编自真实故事的电影。这部电影最大程度地恢复了故事。故事讲述了一个极其罕见的危险情况,当机组人员执行飞行任务时,驾驶舱挡风玻璃在10000米的高空爆裂,座舱释放压力。整个机组人员的生命悬在一线,但机组人员正确处理了危险情况,确保了整个机组人员的生命安全和安全着陆,创造了世界民航史上的奇迹。
我们也是儿子、女儿、父亲和母亲。我们的家人也在等我们。请相信我们,我们会一起回去的。这只是一个普通的词,但它感动了很多人。当这句话是从四川8633航班的乘务长毕楠那里说出来的时候,似乎是一种安慰,让很多客人冷静下来,开始相信机员。
刘长健是四川8633的。机长。当他遇到危险时,他也有一颗恐惧的心,但他用强烈的信念克服了恐惧。他想安全地把乘客送到目的地,他有一个女儿。他不想让他的妻子和女儿感到悲伤和失望。
请相信我们,我们已经接受了专业培训,有信心和能力确保您的安全。虽然这句话很短,但他们必须日复一日地接受艰苦的训练,然后才有信心说出这句话。他们敬畏生命,对工作负责,对他人负责的精神是宝贵的。正是因为他们有这种精神,他们才能毫无伤害地回到陆地上!
机组人员敬畏生命、敬畏责任、敬畏规章制度的心灵,更离不开机组人员优秀的心理素质和密切配合。
看完这部电影后,我深深地意识到:当事情发生时,我们应该保持冷静,认真负责地做事,有一颗克服困难的心。当时很容易成为英雄。首先,我们应该有一颗善良、勇敢、珍惜生命、害怕生命的心!