观看完《中国机长》,我感慨颇深。能力越大,责任越大。机长有着娴熟的飞行技术和对国家财产和乘客安全的强烈责任感。服从也同样重要,从里面所讲的几名飞行学院的教员,我看到了他们放弃开大飞机梦想,扎根教育一线为中国民航培育飞行人才的伟大奉献精神,也深刻地体会到担当的真义。看到那些机长自豪的讲述自己如何处置特情后安全落地的壮举,我热血沸腾,心潮澎湃,立志要向他们学习,钻研飞行技术,苦练基本功。飞行的每一步都伴随着理论,实践的考核,同时也在提醒我们要严于律己。我们要勇于担当,敢于拼搏,为成为一名合格的中国机长努力奋斗,为建设民航强国贡献力量!