《开学第一课》观后感
今年,今天,今时。又一次,我们又在这里观看了“开学第一课”。这次的开学第一课也同样使我感受颇丰,受益匪浅。
首先,是我们的“国民偶像”——成龙。但是,这次我却知道了一些不为人知的事情:一些光鲜亮丽的表面背后,是无数人辛辛苦苦、多少个日夜不眠不休、辛勤工作创造出来的;而且,成龙叔叔一开始竟然是通过演一名“死尸”而出名的,这让我是让我非常震惊的一点:原来,人不一定一开始就要有所成就、有大的名声。其实,一开始,从演好一个细致入微的小角色开始也是可以的。
“只要你肯努力拼搏,对得起国家和人民,你就是一个了不起的人!”成龙大叔说的这句话,我会一直记在心上。同时,我也明白,梦想才是走向未来的动力!
还有一位,也令我非常佩服——王桐晶。对,一开始听到这个名字,我也感到非常的陌生和疑惑,同时也非常的期待和兴奋。在她试验成功的。时候,我也感到十分惊讶和目瞪口呆,不过在得知了这是一位心算大师之后,我的心情才稍稍平复。可是,在她说出她这么强是因为多练习的时候,我又一次惊讶了:多练习真的可以变得这么强吗?多练习真的可以变得这么厉害吗?与此同时,我也明白:青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的!人生是一路奋斗一路精彩的过程,越奋斗,越精彩!
另外,还有一些人:十几年专为贫困孩子拍照的谢海龙、C919的舍生忘死的试飞员们、清华大学的副校长薛其坤、无蛋壳小鸡孵化者之一的芮磊等等,他们一样值得我们去学习、去瞻仰,令我们以他们为目标。
五年的时光转瞬即逝,六年级的生涯已经开始。让我们铭记这些值得我们记住的话语,向着新的一学年继续努力、继续加油吧!