《开学第一课》观后感
时光荏苒,岁月如梭,转瞬间又到了学生们开学的时候了,新的学期意味着新的一个起点,央视频道都会随着学生们的开学而播出《开学第一课》节目,而这个节目每年都会因为当下的热点话题而产生不同的教育主题,不断丰富学生们的知识积累,今年的主题是“_”,观看之后让人深受启发。
今天,我们按时观看了《开学第一课》节目,节目邀请了张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉、厦门大学研究生支教团、都尔汗·拉齐尼、拉迪尔·拉齐等嘉宾为我们演讲,《开学第一课》第一篇章以“理想是火,点燃革命热血”为主题,让我学到了如何实现自己的理想,古往今来,有多少中华儿女有着强烈的忧国忧民思想,不断为了实现自己理想的同时还为国家献出了自己的一份力,正是因为有这些勤劳智慧的中华儿女,从小树立自己的理想,不断为自己的理想而奋斗,在点亮自己的同时也点亮了祖国。