2020最美孝心少年观后感
“大哥哥大姐姐都是我学习的榜样。我也要像他们一样孝顺爸爸、妈妈。”“太感人了,真是太感人了!孩子们的孝心让我特别感动,他们的爱心让我这个成年人也深受震撼。”,观看了央视20__“寻找最美孝心少年”颁奖典礼录,许久,我的眼里还噙着泪水。
中央电视台20__“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼上,年度“最美孝心少年”名单正式揭晓:吉林的王丹、河南的张俊兄弟、内蒙古的梁蓉、甘肃的梁维月、天津的许卓婧、辽宁的钟岳峰、湖南的游柘楠、安徽的袁德旗、湖南的向娜、黑龙江的吴金棋共10名少年获评20__年度“最美孝心少年”。同时,徐煜岑、马永恩、刘巧红、赵珊珊、王醇营、朱梅瑞、赵春龙、祁文博、国大海、陈迦南、郭杰、李秋鹏、李鸿昆、金旭、熊丰财、刘姿美、涂桦、解洪义、孙玥、孙阳、孙星、马佩瑶、马小龙共23名少年获评20__年度“特别关注孝心少年”。
节目没有简单生硬的说教,依靠真实的故事、真挚的情感引起孩子和家长的共鸣,向全社会传递一种温暖、向上的力量,可以说是给全国的少年儿童上了一堂别开生面的传统美德和核心价值观教育课。
颁奖典礼上,用拾捡的废弃材料为高位截瘫的爸爸制作电脑架,帮助他开网店创业的阳光大男孩;自己曾面对死亡却与患病的母亲不离不弃,梦想20年后成为一名厨师的坚强小姑娘;用勤奋抚慰重病的母亲,用坚强安慰失去亲人的父亲,用琴声延续着中华民族上千年孝行天下传统美德的提琴女孩……“孝心少年”们面对困难勇敢不屈、乐观坚强的生活态度,以及他们美好的人生梦想和巨大的精神力量,深深打动了其,让我不仅仅收获到了感动,更有榜样的昭示、爱心的传递和人生的正能量。