《2020最美孝心少年》观后感小学作文600字
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。在看完《2020最美孝心少年》的节目后,我深受感动。在他们身上有许多值得我们学习的地方,__个名字犹如__朵花,绽放在我的心田。
命运的坎坷,使他们体会到了别人所不能体会到的艰辛,那一幕幕的情景在我的心头挥之不去。他们为了给父母治病和时间赛跑,利用放学时间去送票……他们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情,这才是这个时代真正的正能量!
其中最令我感动的是13岁的乐观男孩——__。贪玩调皮,本应是13岁少年的特质,而命运却没有给__这样的机会。没有父亲的相伴,他每天扫地、做饭,照顾患有脊椎裂和尿毒症的妈妈。面对生活的艰难,他从不抱怨。他说他是个顶天立地的男子汉,要让妈妈的身体一天比一天好。当知恩图报的他站在“最美孝心少年”的舞台上时,我们还看见他记录下每个帮助过他的人。并且还知道了他的梦想——考军校,当军人,回报祖国以及帮助过他的叔叔阿姨们。我们常常享受在这种父母的爱中,却从未想过如何去回报自己的父母。
看着电视屏幕中的他们,在想想自己,感觉我们简直就是天壤之别,相比之下,我自愧弗如。任性妄为的我们总是和爸爸妈妈为一点小事就发生争执,总是让爸爸妈妈为我们担忧。我们也常想让爸爸妈妈笑口常开,却总弄得他们眉头紧锁,当看见他们失望的神情,我们的嘴角,再也上扬不起来。
孝顺——是中华民族的传统美德,我们应该懂得——百善孝为先。从今往后,我一定要好好学习,孝敬父母,争取也做一个“最美孝心少年”。