开学第一课观后感
恰逢庆祝党的百年华诞,今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,无不用榜样的力量激励着广大青少年坚定理想、发愤图强。
一杯浊酒暖心头,多少愁绪化无影。繁星还是万丈星河,都不及你眼里闪烁的光。梦想是沙漠中的绿洲,梦想是高山上的流水,梦想是雨露阳光,梦想是照亮人生旅途的灿烂明灯。不管前面的路途有多么遥远,不管前面的高山有多么险峻,不管前面的河流有多么湍急,只要梦想在闪光,你前行的步履就一定会坚实而轻盈,心中始终拥抱一片灿烂的星辰大海。看淡名利,拥抱生活,就是战胜孤独的最好法宝。宇宙山河烂漫,生活点滴温暖,都值得我前进。宇宙浩瀚,星河滚烫,我们都要坚守不变的初心。静守初心不染尘,洗净铅华不忘本。世路崎岖心自平,人海茫茫自在行。心有星辰大海,梦想照亮未来。
老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。梦想是指引我们飞翔的翅膀,插上梦想的翅膀让自己去飞翔。不管前方有多么泥泞,多么艰辛,我们都会为了最初的希望而勇敢地走下去。人生如逆旅,我亦是行人。做事不需要人人都理解,只需尽职尽责,问心无愧;做人不需要人人都喜欢,只需尽心尽力,心安理得。太阳每天都是新的,不要辜负了美好的晨光。追逐明天升起的太阳,追逐翱翔在天空中的希望。
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。宁可清贫自乐,不可浊富多忧。只有经历失败,经历挫折的人才能学会坚持,学会坚强,学会努力,才能经受得起生活的考验。没有礁石的阻挡,哪有浪花的激越。抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。山川是不倦的文章,日月为你掌灯伴读。世界上最好的保鲜,就是不断进步,努力让自己成为更好的人,这比什么都重要。
心中藏有明月,自有光华流淌。时光不会被辜负,勿忘初心,从今天起,努力去做一个可爱的人,不羡慕谁,也不埋怨谁,在自己的道路上,欣赏自己的风景,遇见自己的幸福。走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数,尝遍百味的人,会更加的生动而干净。只有经历地狱般的磨练才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。陌上流年,且吟且行,不去在意纷扰,不去忧虑明日,知世故而不世故。放下一切执念,素心如简,待莲花开尽后,便是清欢。
世界给了你一片黑暗,只要你咬牙坚持走下去,命运的蝼蚁亦会成长,最终会还你一方素白。别气馁,一切都会好起来的,世间没你想的那么黑暗,那么艰难,只要我们保持良好的心态以及健康的身体,黑暗也会变成光明,静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。珍惜当下,才能不负流年;忠于自己,才能无愧于心。只管风雨兼程,努力奔跑。呼啸前行,决不退缩。努力,奋斗,坚持,不抛弃,不放弃,一切皆有可能。流年如风,时间不死,始终坚信,我们终会无恙地走过那些人生的风雨。你的征途便是星辰和大海,让梦想照亮未来。