《开学第一课》观后感
《美在你身边》给我上了一节难以忘怀的第一课,在欢乐与趣味的讲述中,我感受到了祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格。这节课让我学会了如何发现身边的美,创造崭新的美。在新的学期里,我要用自己的实际行动让咱们的生活变得更美好。
《开学第一课》告诉我少年智则国智,少年强则国强。咱们少年学生从小就应该树立:“为中华之崛起而读书”的远大志向。而让咱们感动的最美司机吴斌、最美教师张丽莉、最美妈妈吴菊萍,他们也给咱们树立了一个榜样。美就在咱们身边,而咱们需要一双能看见美的眼睛,去探索美、发现美、寻找美。
节目结束了,可是美与爱却没有结束。看完《开学第一课——美就在你身边》,我更深刻地理解了这一点。爱生活,便要学会发现美,用一双善于发现美的眼睛和一颗真心去捕捉生活的可爱之处。