开学第一课的观后感
源源不断的知识来自一颗求知心,一双发现美的眼睛,一步一步的探索;创造的奇迹来自勤奋的努力;精神震撼来自人们高尚的行为;每个人的和谐都离不开团结、友谊和鼓励;美的幸福来自于分享、奉献和传递。这就是我从《开学第一课》中看到的美——探索美、创造美、传递美、和谐美。在这四种美中,和谐美是我感触最深的。
陈一冰、邹凯、冯喆、张成龙、郭伟阳是讲和谐美的老师。陈一冰讲的故事深深打动了我:在预赛中,陈一冰的队伍连连失误,甚至只排在第六位!看到这里,我的心在颤抖,只有第六名。如果下一场比赛又出错了,那科该怎么办?这是我们全中国希望的压力……假如我,我的心情一定会达到低谷。他们没有。他们团结一致。比赛结束时,每个人都会用拥抱和话语鼓励他们。无论他们做得好坏,他们的信心和士气都不会低下。他们把团结传递给每个人。最后以完美告终。他们成功了!依靠团结,依靠团结。中国人民为这种和谐感到骄傲,为这种有价值的团结感到骄傲!
没有完美的人,但有完美的团队。一个人的力量是有限的。只有融入班级和集体学习团结合作,才能克服自己的缺点,创造集体和谐之美。这就是和谐之美。
我会深深记住这句话。我知道,在集体中,我们每个人都相当于一根手指,只有组合成一双手才能做事。如果你团结在一起,你就会成功。