春季开学第一课观后感
为确保春季开学工作安全有序进行,指导广大师生提高开学后的防疫水平,淄博十中组织全体师生认真收看山东教育卫视空中课堂《开学前疫情防控规范培训》特别节目。
节目就学生以及家长入学后应该注意的问题,怎样做好个人防护,如何在教室学习、用餐时做好防控工作,与同学保持一定的距离,洗手、戴口罩的标准做法等展开讨论,形成共识。同学们了解了开学后存在的风险和各方面应注意的事项,认真学习入学规范程序,争取更好的配合学校防控工作的开展。
面临复学的关键阶段,淄博十中通过此次视频培训使全体教职工、家长和学生提高对疫情防控的认识,掌握必要的防控技能,规范做好开学工作。
开学前疫情防控培训观后感
这是中华人民再一次面对病毒危机:新型冠状病毒。距离上次20__年非典仅过去17年,刚好降临在春节之际。
这是一种急性感染肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。
患者如初症状为发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者呼吸窘迫或脓毒症状休克,甚至死亡,目前认为该病主要通过飞沫传播和接触传播,目前还未发现特效的治疗方法和病毒疫苗。
病因原由吃了某野生中华菊头蝙蝠、果子狸,人类处于食物链端,但也不是万物皆可食的,溯源分析结果将源头指向了武汉华南海鲜市场。病毒形式可能严峻化,冠状病毒属于RHA病毒,变异性极强,且目前疫情处于早中期阶段,后续将可能出现病毒变异及超级病人,增强防控难度。这是一次严重的危机,作为人类的我们不应该反思?如果疫情无法控制人类将何去何从?如果我们管好自己不贪嘴吃野味会有这等事?
不要过分陶醉于我们对自然的胜利,对于每一次这样的。胜利,自然界都报复了我们。
我希望全国人民手拉手携手共抗此次危机,都好好在自家呆好,不乱跑。武汉小可爱,不要害怕,有祖国在,我们一定可以度过这次危机,很多医护人员已放弃和家人团年的机会奔赴疫场一线,我们更应该相信他们!
加油白衣天使,加油,中国,愿世间的美好与你们环环相扣。