等春来,也等你归来。
这是我们对最美逆行者的,最好的祝福。在这一天,我们身为中华儿女,在这一同上一堂战役课。
此次抗“疫”课,讲述了许许多多平凡的人却不平凡的事迹,他们是最美逆行者,将国家利益放在首位的人。
首先是周教授周利生演讲的“疫情防控彰显制度优势”,体现了党中央对新冠疫情的重视,以及防控疫情的正确的领导和手段。其中火神山医院从建设到交付使用仅用了十天时间,被誉为“中国速度”!而张文宏“最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上,没有商量”,显示了党员的模范作用,激励和动员人民一同奋战在防疫中。
第二位是黄恩华教授演讲“战‘疫’之中话成长”,八十四岁的钟南山院士前赴武汉,冲到了战役的最前线,更多的平凡的九五后、零零后为战役中的强大力量!黄教授教育好好学习,靠自己的本领成就事业。其中黄教授强调以德为本的优秀品格,告诉我们“家是最小国,国是最大家”的道理,告诉我汲取成长的力量,要正确的认识人与自然、人与社会、人与科学的关系,树立正确的价值观。
第三位是张伟张院长演讲“我从防控一线来”,为我们讲解了新冠病毒的知识,和红色土地上的战“疫”故事,那些逆行者不畏生死,请战武汉!
第四位是郭杰忠教授演讲“不负韶华,在大战大考中谱写青春之歌”,在这次没有硝烟的抗疫战争中,我们要清楚地知道自己是谁,自己是为了谁!确立我们的信仰,为祖国的伟大复兴奋勇前进!听完他的讲述后,我颇多感慨于心中,让我有所知,有所学有所想,想要在未来成为一个更好的自己。
第五位是张文宏主任演讲“疫情防控有秘诀”,防控秘诀要求戴口罩、减少社交聚会、避免人群的接触等。
第六位是程维学长演讲“让我们一起与时间赛跑”,在疫情期间,不因此停下自己学习的脚步!
这一堂课,让我感受到党中央的正确领导,中华人民的强大力量,无数的逆行者奔赴武汉,一同抗疫,我身为中国人,深深感受到祖国母亲的强大的力量,并为此深感骄傲和自豪!