2020年,本该是一个美好的一年,可是却被一种叫‘新型冠状病毒’的肺炎入侵了我们的世界。
那为什么这个病毒叫这个名称呢?首先我们来说这个‘冠状’冠状它是指这个病毒像花冠一样,身上长满触角。‘新型’又是指什么呢?科学家表明这个病毒是我们最近研究出来的一种病毒,所以叫‘新型’。
出门一定一定要戴口罩,每天勤洗手,还要定时清洁,通风,每天宅在家,多无聊,可能这是有些人的想法,但我可不是这样,我有宅在家的‘宅’计划。除了学习还是学习吗?那是肯定不会有的,还是得合理的安排时间,劳逸结合。像我就是合理的安排时间,学一会我会有一个健康运动的打卡,除了学习,其次就是运动啦!做运动呀!我的计划是1个小时,不多不少,200个跳绳,40个深蹲跳。除了这些,爱劳动的小朋友还可以帮着大人做家务呢!把该做的事做完啦,剩下的时间我可以自由的支配时间,比如看看课外书,累啦可以躺在床上休息一会。
每个家庭都要有必备的些清洁用品:口罩,手套,84消毒液,说到84消毒液他会腐蚀我们的皮肤,84消毒液加上洁厕灵可以更好的杀菌。