兰亭是一个举世闻名的地方,他因有王羲之所写的兰亭序而闻名。近几年来兰亭里假期间就是满满的人群。我也去观赏过兰亭那里可真是一个风景美丽,环境优美的地方。
前几天老师给我们看了一部电影《兰亭》,这是一部用绍兴方言来拍摄的。里面讲述的是一个关于抗日战争时期那些小农民老百姓的生活故事
里面的主人公林耕是一个善良朴实的老百姓,在无意间娶了日本人秀代为妻。虽然她是日本人但是他没有仇恨。在某一天林耕的弟弟林田回到了蝴蝶湾他看到了秀黛十分不高兴,因为他是日本人。最终他弟弟选择了离开。之后因日本鬼子侵略了中国方大哥和他的妻子被挂在了街头,方大哥被挖了双眼身上都是血,他的妻子被砍了四肢,简直让人不忍直视,^v^还让我们中国人举着日本的旗。真是可恶
在街头林庚目睹了这一幕,让他的心上有了一条深深的伤痕。
最终^v^冲进了蝴蝶湾,抓走了秀代,用枪打死了林根。最终将他们两的头颅挂在了城墙上。一位好心的老太太用自己的伞为他们遮风挡雨。
如果没有战争,没有仇恨,林根和妻子就能好好的生活了。
这部电影激发起了中国人心中的仇恨,日本人你们居然会六亲不人,你们实在是太坏了。