在这堂特殊的“第一课”上,介绍了众多的抗击疫情中作出贡献的英雄模范,也不乏生活中取得优秀成绩为自己与家乡增光添彩的榜样人物。
作为每一个有责任的社会人,我们要学习模范精神,树立起“爱岗敬业、为国为民”的精神,在自己所在的岗位上不断创新,寻求突破,克服一切困难,为社会的进步贡献自己的力量。
模范精神是时代的旗帜,大力弘扬模范精神,我们就要牢固树立“老老实实做人、踏踏实实做事”的人生态度,传递正能量,引领新风尚,我们青少年更要带头学习劳模范,要比学习、比工作、比奉献。像我们身边的模范一样,从自己做起,从一点一滴做起,从平凡小事做起,以自身的实际行动,说真话,走正道,办实事,积极投身到各自的工作岗位中去,锐意进取,任劳任怨,爱岗敬业,务实奉献。
作为少年的我们,是一个家庭的未来,更是祖国未来的开拓者与建设者。正所谓:少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富。我们应当严以律己,努力拼搏,将来为祖国的复兴事业贡献自己的力量。正如高老师所言,不仅要做学习上的模范,还要做生活的模范,做方方面面的模范。