《开学第一课》观后感
《强国复兴有我》是一堂令人振奋的开学第一课。通过实地探访和全国各地接力的方式,我们领略了中国式现代化的万千气象,感受到了中华民族伟大复兴的脉搏跳动。
节目中,我们参观了汇聚文明瑰宝的国家版本馆和记录人民空军奋斗史的航博馆,深刻感受到了中国传统文化的博大精深和国家的强大实力。同时,我们还了解了“双世遗”武夷山国家公园和江苏镇江现代化农场的生态文明建设,以及中国空间站在浩瀚宇宙中的壮丽场景。这些都让我们深刻认识到,中国正在以飞快的速度迈向现代化,展现出强国的风采。
在节目中,我们有幸听到了“八一勋章”获得者、时代楷模、全国脱贫攻坚楷模、二十大代表、航天员、科学家、文化学者等各行各业的杰出代表分享他们的奋斗故事。他们以自己的亲身经历,讲述了新时代的奋斗精神,激励着我们广大青少年要博学笃行,为强国建设、民族复兴贡献自己的力量。
观看这堂开学第一课,我深深感受到了中国的发展成就和民族自豪感。中国正在以前所未有的速度迈向现代化,不仅在科技创新、国防教育等方面取得了巨大成就,还注重传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。这让我更加坚定了自己为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。
作为学生,我深知自己肩负着实现中国梦的重任。我要以这堂开学第一课为契机,不断学习进步,为实现强国复兴贡献自己的力量。我要坚持博学笃行,不断追求知识和真理;我要勇于创新,为科技进步和社会发展做出贡献;我要热爱祖国,为国家的繁荣富强而努力奋斗。
《强国复兴有我》这堂开学第一课让我深受鼓舞,激发了我内心的热情和动力。我相信,在伟大的中国共产党的领导下,我们中华民族一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!