让世界充满爱观后感
20xx年九月的一天早晨,我和妈妈一同去参加演讲家邹越教授的《让世界充满爱》的主题演讲,到了场地,我们席地而坐,演讲开始了。邹越教授的一句句话,我的心弦被拨动了,邹老师的一个问题,立刻使我羞愧万分,邹老师问:“谁的孩子在演讲中问过妈妈累不累?”这突如其来的一问,立刻给我的心灵以巨大的冲击,一个孩子,让家长陪在身边席地而坐,感恩之心何存?我心中一阵难过,我怎么傻到连一声问候都不会说呢?妈妈的心里一定不好受,我真是后悔莫及。
接着,邹老师让我们拉着妈妈的手,妈妈闭上眼睛,邹老师说:“现在你有三种选择,一是站着,二是蹲着,三是跪下,你认为怎样更好?你就选择哪种。”我选择了跪下,一只手握拳,指向天,我们也闭上了眼睛,。邹老师的声音在耳边响起:“想想吧,小时候,妈妈如何对待你,而你现在如何面对妈妈!起风了,越刮越大,我的内心掀起了巨大的波澜,如同暴雨一般打在心上。小时候,母亲细心把我养大。而现在呢?我却如何对待妈妈:吵架、顶嘴,伤透了妈妈的心。这种爱,不成正比啊!风停了,我早已泪流满面,抱着妈妈失声痛哭。是感动,是悲伤,是愧疚!我仿佛又回到了婴儿时期,躺在妈妈的怀里,还是妈妈的怀抱最温暖。
鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。我对妈妈,有太多太多的愧疚。这次演讲我学会了感恩。妈妈,虽然从前我做错了许多事,但是我从今天一定会改正。我虽然不能在物质上给你回报,但我能给你精神上的慰藉。我要用实际行动告诉您,妈妈,我爱您!从今以后,我不会辜负您的希望,一定努力学习,感恩父母,感恩老师,感恩祖国,让您做世界上最幸福的妈妈。我一定会交给您一份满意的答卷。妈妈,我要用我的心温暖你的心,一起和爸爸过上幸福、美好的生活!
爱是什么,爱是手,抚摸受伤的心灵;爱是什么,爱是灯,照耀前进的道路;爱是什么,爱是路,指引你走向黎明。爱,多么美好的词语,让我们用心感动心,让我们在世界中播撒爱、传递爱,懂得感恩,实践感恩。爱让世界温暖如春。