今天,我看了一次,的题目是《让生命充满爱》,这是一位青年家的,这位家的名字叫:邹越。《让生命充满爱》讲了许许多多关于母亲、父亲、老师、自己经过的悲惨或是的命运,告诉我们一个道理:只有经历过风雨才能见彩虹。
《让生命充满爱》里面讲了很多的故事,有一个故事是()这样的:在一次奥林匹克中,有一个项目是长跑,但洲却只能有一个参赛选手而黑人用了足足的五年的时间来做这个准备,对他来说是多么的不容易啊!黑人眼看就要到达终点了,就在这个时候,不知道是谁突然扔出个瓶子,打到了黑人的脚背上,黑人倒下了,当黑人抬头看时,第一名、第二名、第三名都产生了,按照奥林匹克的规矩只要前三名诞生了颁仪式就要进行了,可是就在这是,主持人说:“颁仪式暂停,因为我们还有一名运动员在赛场上。”一个裁判员走过去,可是黑人把裁判员甩开了,黑人说:“不要碰我!我是一名选手!如果你碰了我,我就违反了规则!”自己指甲抓着地面走,黑人的手出血了,血拖了二百米,黑人到达终点后,黑人说:“祖国妈妈,我做到了。”这位黑人虽然没有赢,但是黑人为自己代替祖国到达终点而感到自豪和骄傲。我为扔瓶子的人而感到羞耻和痛恨。之后还有很多的动弦故事……
这些父母、老师为了学生,为了新一代,为了中国,父母、老师让学生有好的知识,可以为国家做一个有用的人。《让生命充满爱》讲的是父母、老师为了孩子的学习而辛苦的奋斗着。让我们来爱我们的父母、老师吧!让我们为了父母、老师的希望,我们要自立自强,我们要更加的努力加油的学习吧!
祖国我爱你,老师我爱你,爸爸妈妈我爱您,我为我自己自豪!