让世界充满爱读后感
对孩子多一些思想教育,让孩子先成人才是最重要的!
邹:在逆境中长大的孩子与在溺爱中长大的孩子是不一样的!
这一观点,我也深有同感,如今有些孩子之所以那样骄横、不懂事理、我行我素,大多是由于他们养尊处优,是家里的“小皇帝”、“小公主”,他们的欲望在父母的宠爱下无限制地膨胀,以至一发不可收拾。他们在父母的庇护下,太一帆风顺了,缺少挫折教育与受苦经历,怎会去想到节俭?他们想要的父母都会给的,那是理所当然的,怎么会想到父母的不容易?更谈不上体会父母的艰辛了。
所以,这也应该引发我们每一位为人父母者的深思,我们表达爱的方式是不是就是单一的宠着,惯着,尽自己所能地为下一代掏心窝子?长期以往,会丧失一个孩子自立自强的品质,如果每一个家庭的教育都如此,祖国未来的接班人首当会输在自强不息的奋斗精神上。
每一个懂得爱的人,首先知道怎样爱自己,一个连自己都不爱的人,就谈不上去爱别人了。然而只爱自己的人又是孤独的,那就让我们从爱自己做起,去爱身边的每一个人:自立自强,爱自己、爱老师、爱父母,爱我们放大了的家——祖国!
学生:
看了《让世界充满爱》这个演讲,对我有很大的触动。老师为学生呕心沥血,甚至付出了生命;家长为了孩子吃尽了苦头,操碎了心,使我深受感动,以后,我一定要好好学习,不让父母操心,尊敬师长,做个好孩子,好学生。