建党伟业观后感800字
共产党这个词我们都很熟悉,但是在我眼里它却是一个很抽象的名词。正是建党伟业里这些鲜活的人物,使我对共产党有了深的了解感觉到了共产党的亲切。其中最令我感到震撼的一个场面就是“五四”运动爆发的情景。
除了无谓的勇气,年轻的共产党人还有着坚定的信念!在狱中周恩来等人整整被关了173天,他们以绝食换取读书看报的机会,了解时事和敌人斗争。173天的牢狱之灾,173天的精神折磨并没有磨灭他们的热情。出狱后他们赴法勤工俭学,学习马克思主义理论。
在国内,年轻的毛泽东为了营救狱中的学生,在湖南长沙演讲、宣传、带领学生罢课,看到他们高声喊着“学生万岁,革命万岁”!我不敢想象,那竟然是中国未来的领袖,没想到他在年轻的时候也和周总理一样,想尽了各种办法来拯救中国。
无论是无名的学生,还是未来的领袖,苦难无法打垮他们,杀戮无法恐吓他们。他们有着坚定的信念和无畏的勇气,在他们的心中都有着一个共同的信念,那就是拯救中国!