建党伟业观后感700字
《建党伟业》采取了多线叙事的方法。其中一条线是以近代史上的大事记为主线,从辛亥革命讲到五四运动;另一条线是青年毛泽东的人生轨迹,以及他的朋友们苦苦寻求救国之路的历程,是《建党伟业》浓墨刻画的另一条主线;此外还有一条线是中共成立前的历史思潮,以陈独秀、李大钊为首的先进知识分子对马克思主义的学习和探索,以及以胡适、辜鸿铭等国学大师为首的保守思想的辩论和冲突,是《建党伟业》写的很精彩的第三条主线。
在这众多的历史事件和电影片段中,最让我感到血脉贲张、激动莫名的片段是:中国在巴黎和会上全面失败,日本全面接收德国在中国山东的利益,消息传来,举国震动,全国各地的莘莘学子以满腔的爱国热情无所畏惧的姿态走上街头,高呼着“爱国无罪”、“革命万岁”、“保卫主权”、“还我青岛”等口号示威、游行,继而火烧赵家楼,一声声的呼喊足以感动每一个观众,让人为之动容,为之雀跃,为之心潮澎湃。青年学子的拳拳爱国心震撼激扬,那些激情燃烧的岁月就这样以其独特的魅力永远定格在我的脑海之中,凝固在浩浩的历史长河之中了。
通过观看这部《建党伟业》,我们再一次形象地认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制、总统制、还是君主立宪制,都救不了当时处于水深火热之中的旧中国,在那个风起云涌的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有共产主义才能救中国,只有中国共产党才是中国人民的不二选择!
从当年建党之初的五十多名党员到今天拥有超过八千万党员,中国共产党走过了九十年的风雨历程。而作为一名重点培养对象,我为中国共产党所取得的成就感到无比的骄傲与自豪!观看《建党伟业》,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的信仰而执着地去努力奋斗,使我再一次深深地被他们的革命精神所感动,自己的理想信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。