暑假一天,爸爸经不起我的软磨硬泡,终于同意带我去看《战狼2》。到了电影院,戴上眼镜,《战狼2》在我的期待中放映了。
影片开头,主人公——中国特种部队战狼中队士兵冷锋因为黑心开发商对刚刚牺牲的战友家属百般刁难污蔑,忍无可忍的他失手打死了黑心开发商。因而被开除军籍,被判入狱。三年后,他来到非洲,并且以一己之力,打败了海盗,救了一艘货轮上的船员。
他在非洲认养了一个义子,心灵创伤逐渐愈合。可惜天不遂人愿,叛乱毫无征兆地爆发了,他为了拯救四十九名中国同胞,孤身冲进沦陷地区,就在营救即将成功之时,雇佣兵杀入工厂,中国同胞惨遭屠杀。身单力薄的他孤掌难鸣,身受重伤,就在这千钧一发的时刻,中国军舰大发神威,发射多枚导弹,将那些屠杀中国侨民的雇佣兵通通送上西天。与此同时,冷锋从石板下脱身,与雇佣兵头领殊死搏斗,最终将其消灭,带着中国侨民与中国部队顺利会合。
今天,中国的综合国力强大起来了。如今,我们终于可以以中国之名挑战科技的巅峰;如今,我们可以以强国之视角俯视曾经的列强了;如今,我们终于可以霸气地吼出:“犯我中华者,虽远,必诛!”