20xx年8月1日晚上我看了一个叫战狼2的电影。
在此电影中。红巾军追杀非洲人的残忍,让人看了毛骨悚然但真实的战争就是这样,在战争中我们很渺小。
第一个是在冷锋去中国大使馆的路途上。遭到了红巾军的追杀。但中国大使一出面说了一句china,红巾军就开始让路,这证明了中国在外国人的心目中有多么的强大。
第三个则是冷峰带着华资工厂的工人逃出去之后进入了交战区。只要他们只要一挥中国的国旗,交战区就立马停火让他们进入。表示外国人不敢伤我们的中国人。并且这部电影的票房大约是16亿。我以前问过我的妈妈,为什么这部电影是这么高的票房呢?原先这部电影带动了青少年的爱国心。随之票房增长。
在其中,我也明白了战争的恐怖性和和平的重要性。红巾军侵略的时候,非洲人民个个生不如死。可见战争的毁灭力。
还有就是我了解到了瘟疫的可怕。在电影中非洲人民得的拉曼拉病毒。就给非洲带来了一次重大的灾难。