吴京、达康书记、赵东来甚至包块张翰的演技全部在线,故事中有笑点也有泪点。不要跟我说个人英雄主义,不要跟我说主角开挂永远打不死的问题。试问,无论是超人也好蜘蛛侠也好,有没有不是英雄主义的?好莱坞的那些硬汉们,有多少没有演过打不死的英雄?
一部电影,它让你燃情到爆,它让你热血沸腾到想哭,它在你眼前展现了生命的张驰和力度,其它的都可以忽略不计了。
最令人震撼的是电影最后一幕,中国护照上的一句话:不在国外艰难生存过的人,永远不知道原来春节联欢晚会这么好看,竟然能把人看哭了。
不在国外经历过战争、瘟疫的人,也同样不知道护照背后的话,是一种无形的力量。不走出去的人,永远不知道家的温暖。
我们的国家,正在一天天强大,它虽然有很多缺陷和问题,但却永远是我们的家。当那句:“犯我中华者,虽远必诛。”响在耳边的时候,我的眼里已经蓄满了泪水。
最后,想起艾青的那句诗:不要问我为什么眼里常含泪水,那是因为我对这片土地爱得深沉。