今年的暑假,我去东影国际影城看了《战狼2》这部电影。
这部电影主要讲述了,南非发生战争,中国政府要把在南非的中国人撤回中国的故事。
南非当时正在流行拉曼拉病毒,陈博士正在研发治愈拉曼拉病毒的一种药物,红巾军要控制拉曼拉病毒,所以偷袭了中国陈博士所在的医院,要抢夺陈博士。陈博士在战争中死亡,他有个养女,这个小女孩身上有对拉曼拉病毒的自愈能力,所以中国人要把这个小女孩撤回中国。拉曼拉病毒是一种致命的病毒,一但得了拉曼拉病,谁都活不了,所以红巾军要抢夺这个小女孩。在中国政府要撤侨的时候,红巾军不让中国政府撤侨,于是两国的军队就在南非开始打仗。为了成功撤侨,中国战狼中队的冷锋一人亲自到南非。他知道只有打败红巾军,救出小女孩,才能成功撤侨。在撤侨过程中,冷锋经历了许多困难,不过还是坚持撤侨,最后打败了红巾军,撤侨成功。
我印象最深刻的是,在撤侨过程中,冷锋一人遇到了数十名红巾军驾驶着坦克向他袭来,冷锋通过他熟练地枪法和机智的头脑,战胜了穷凶极恶的红巾军团,保护了中国人民。
我们要学习冷锋这样坚持不懈和勇敢拼搏的精神,也要学习中国战狼中队的这种不屈不挠的精神。