观开学第一课有感
梦想是一个美好的词汇,梦想是一种不竭的动力,梦想是一把钥匙,为你开启希望的大门。
通过《开学第一课》,我认识了一位伟大的母亲――郑亚波,她是一民普通的加油站女工,也是一个自闭症与智障孩子的母亲。当得知自己的孩子无法像其他儿童那样健康成长的时候,她感到无比沮丧,但她却未感到绝望,而是抱着一丝希望,带着儿子四处求医,当听说学习钢琴能帮助儿子恢复智力时,她仿佛在一片黑暗中突然找到了光亮,将儿子送去学习钢琴。 但那束光亮很快破灭了,老师对这样一个智障孩子没有耐心,从而拒绝对儿子进行教学。这时,郑亚波心中萌生了个想法,自学钢琴再教给儿子。于是她坚持了11年自学钢琴培育了智障孩子。梦想让郑亚波充满力量,这种力量让她不畏任何困难艰险,让她风雨无阻。因为她对梦想的坚持,执著与奋斗,现在她的儿子能上正常学校,能与人交流,还能流畅地演奏出中外著名钢琴曲,他深深感受到了母亲的辛苦奋斗,并为母亲演奏了一首动听的《世人只有妈妈好》。母亲的梦想实现了,她拥有了一双隐形的翅膀。
梦想就像宇宙上的星辰,看似遥不可及,但是郑亚波坚持努力,她便触摸到了。梦想也像一架纸飞机,有动力才能前行,郑亚波一心想治好儿子的病,让他成为健康的孩子,希望儿子茁壮成长,所以她的纸飞机飞得越来越高,越来越远。
我曾经也有多年钢琴的学习,但是因为苦、累、别家的小朋友在嬉戏玩耍,我却要练习枯燥的钢琴曲,有时还需要父母的督促,但了解了郑亚波的故事,看到她的儿子学起来如此的艰难,辛苦,我与他相比就像一颗细小的沙粒,不禁感到羞愧。
但现在我逐渐理解梦想的重要性,梦想会给人们带来快乐,喜悦与幸福。梦想是你在前行时的一盏明灯,照亮你前方无尽的路;梦想是你在黑夜无助时的一本书,为你开启黎明;梦想是你在面临困难时,向你伸出的一双大手,温暖你的心,抚慰你的心,真心帮助你。
然而想要实现梦想还要有不放弃的精神,梦想的实现并非一朝一夕,有恒心,有毅力,相信你会摘到属于自己的那颗星星,拥有最美丽的飞翔。
让我们放飞梦想,张开隐形的翅膀,飞翔吧!