观开学第一课有感
9月1日是开学的第一天,所以全校组织观看《开学第一课》,它的主题是幸福。老师要求我们要和爸爸妈妈一起观看,幸福是什么呢?让我们边观看边体会吧!
首先讲得是一个两岁的小女孩从六楼摔了下来,正好楼下有位阿姨经过并接住了她。但是这位阿姨的胳膊却因为瞬间的冲击而粉碎性骨折了,但是这位阿姨并不后悔,她说:“如果以后再碰到这种事情我还会去做,去救助。”这位伟大的阿姨为了这个两岁女孩幼小的生命却牺牲了自己的胳膊,我们要学习这位阿姨伟大的无私奉献的精神和舍己救人的高尚品质。
然后又讲了另外一个故事,一个双眼失明的小男孩,名字叫刘浩,从8岁的时候突然想学习钢琴,妈妈带着他找了四十多个老师,但没有一个人愿意去教他,就因为他是盲童,带一个盲童学习钢琴不但孩子要付出很多,老师也要付出很多,而且不一定能教会,这种出力不讨好的事情没人愿意去做。后来在好心人的帮助下,他们找到了盲童学校钢琴班,刘浩的简谱是妈妈用牛皮纸一针一针扎出来的,没有辜负妈妈的辛劳和期望,刘浩的钢琴弹得非常好。刘浩自己说:“其实我跟别人没有什么两样,只不过我是一个盲人而已。”刘浩还曾经参加钢琴大赛拿过三等奖呢,他最大的愿望就是好好学习,将来报答母亲。也许对张浩来说,幸福来自梦想,幸福是和妈妈一起成长!
其实,有时候,幸福很简单。幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美,幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献。