《小孩不笨》观后感
今天,老师让我们看了一)(部电影叫《小孩不笨2》,里面有杰利,他8岁了,还有一个亲哥哥叫杨学谦,今年15岁了。他们的父亲是公司经理,妈妈是杂志编辑。成才是学谦的朋友,今年也15岁了。成才只有爸爸,曾经被人把腿打坏了,家庭很穷苦。
这部电影让我印象最深的是:学谦帮爸爸把电脑修好,爸爸却说他玩坏了,又修了,而且逃课了,学谦很伤心。首先是爸爸的不对,学谦本来认为爸爸会夸他,可爸爸却说:“跟你讲多少次,不要动我的东西!”爸爸本来应该和善地对学谦说话。学谦帮他修电脑,他应该感谢学谦才对呀!
还有一件事,我要对学校提出,他们不能当着全校同学的面来鞭打杨学谦,这样会让他在全校同学面前抬不起头来,也不能开除他,俗话说的好:没有教不好的学生,只有不会教的老师。
我希望今后,每个家长都要多看孩子的优点,才能教出更好的孩子,要多鼓励孩子,孩子才会关心别人,才能成才。