《变形记》观后感
‘变形记’这部纪录片,主要讲的是;一名城市公子哥,与一名乡村少年交换身份,互相体验对方的生活。起初,城市公子哥,易虎臣同意拍这部影片,原因是;可以段时间不用上学。但后来,他又反悔了,最后,易爸只好用苹果手机4作为交换,易虎臣才好不容易答应了。与此同时,在乡下的吴宗宏听到要去深圳去拍影片,兴奋不已,对于从没见过的城市,大海,甚至没有拍过照的他来说,这个机会无疑是吴宗宏最大的心愿,他二话不说就答应了。
眼看着飞往云南,深圳的飞机就要起飞了,吴宗宏和易虎臣的心里既兴奋又紧张,脑海里都不由自主幻想着那里的环境样子。过了一天,目的地终于到了,易爸热情地招待了他的新儿子,吴宗宏,还请他吃了一顿又一顿的大餐,甚至还豪爽的给了他1000零花钱,在宁一边,易虎臣和乡下孩子也相处的很好。可是,两边的生活条件却相差很大。城里,吴宗宏晚上睡着软软的床,盖着又厚又暖的被子,相反,易虎臣和五六个孩子拥挤在一张破木板上,盖着破烂的床单,甚至晚上还有老鼠,蟑螂前来光顾,早上晚上,城里的他,吃的是山珍海味,乡里的他,顿顿吃洋瓜。吴宗宏保受温暖,妈妈生病了,还亲自熬粥给妈妈喝,易虎臣听说妈妈病了,吴宗宏给她熬粥,很是刺激,于是学会了熬粥和炒菜,为的是不让吴宗宏夺走他在妈妈心中的好儿子的地位。7天即将过去,变形结束了,他们明白了许多道理。
与此同时,我不禁万分感慨,无论到哪个地方,千万不要以为没人疼你,照护你,其实哪些人就在你的身边,只是你们自己觉得他们照顾的不好,所以内心很烦很暴躁,可是,他们何尝不是为你们好吗,所以,我们不要对自己的父母说这样不好,那样也不好,其实,天地下哪有哪个父母不疼爱自己的儿女呢,他们尽量满足我们的要求,有什么好吃的东西留给我们,买好多好看的衣服给我们,而我们却处处和他们顶嘴。
敢问世间爱为何物,是一句贴心的嘘寒问暖,是一双温暖的手套。