高中《西游记》读后感
这个暑假我看了《西游记》这本书,故事内容十分精彩。文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》讲述了这样一个故事:唐僧师徒四人在十四年的时间里,历经千辛万苦,战胜各种妖魔鬼怪,终于到达西天,取回了真经。《西游记》铸造了四个鲜明的形象:唐僧——有着广大的胸怀;孙悟空——有着强大的本领;猪八戒——好色但又有爱心;沙僧——心地善良又勤劳。这四个人性格不同又有特点,会让人觉得很吸引人。他们遇到妖魔鬼怪毫不退缩,越战越勇。我最喜欢的是孙悟空,他神通广大,保护唐僧取得真经。他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分喜欢。书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。作为二十一世纪的小学生,我想,除了学习他们有坚定的信念与顽强的毅力,不悲观,不气馁,齐心协力,团结一心的精神外,更要为了祖国的富强和昌盛,努力学习,炼好一身本领,克服学习、生活中遇到的各种困难与挫折,成为祖国的栋梁之材。在学习上虽然我们不须取经,但是我们只要有唐僧师徒取经的精神,刻苦努力,就一定能够使学习成绩提高,最后取得成功。
读完《西游记》后,我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是——想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。