高中《西游记》读后感
这本书一买回来,我便津津有味地看了起来,才读了几篇,我就爱不释手了。
《西游记》这本书是四大古典名著之一,作者形象生动地描绘了故事的主人公——孙悟空。
书中讲了一只石猴出生在傲来国花果山上,不久变成了美猴王,他拜须菩提祖师为师,练就了七十二变和一翻十万八千里这两项本领,后来他向东海龙王借了金箍棒,还大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下。520xx年后,他保护唐僧西天取经。他们师徒四人历尽千辛万苦,一路上遇到许多妖精,并把他们收服,终于取得了真经。
主人公孙悟空是一个敢作敢当,爱打抱不平又不失几分机灵可爱的人,深受读者的喜爱。我们应该向孙悟空学习那份正义和向邪恶挑战的思想。这本书上的故事虽然在现实生活中是不存在的,但那精彩的打斗场面却能让读者身临其境。这一篇篇的神话故事深深地吸引着我们,它能陶冶我们的情操,让我们加强修养,使我们成长路上充满阳光。
这本书,如雨露,滋润我们的心灵。