拒绝平庸作文
当今社会,平庸的人物比比皆是,那些随波逐流,爱财如命的人们活得不声不响,安于现状,阻碍了社会的进步。
面对这些,我只想说:拒绝平庸。
有一英文单词“shopping”,但在中国我们叫它作“血拼”,为什么呢?咱国民素质低,买东西专门插队,这就造成了“”;视金钱如粪土,大肆花钱,这就造成了“金融危机”;我曾经还在学校里听过一句歌谣:“赚钱了赚钱了我都不知道怎么去花,我左手一包辣翻天,右手一根香肠。”各位,这能不能叫庸俗么?
天津有位王老太,一天从栏杆上摔了下来路过的一位好心司机将她扶了起来,哪知王老太血口喷人:“就是你撞的!”这事上了法院却审判司机赔偿老太十万元!各位,这能不叫庸俗么?不只是天津,全国上下都有这种事发生。而且“作案者”均为老太太!现在老太太的“射程”越来越远。如果有人隔老太的距离小于20米;他一定能够被老太射中;如果每小时都发生一起这样的案件累积起来老太的收入足以买一辆法拉利!从前只要在街上吼一句“城管来了”,小贩便“刷”不见人影;现在只要在街上吼一句“老太来了”,世界寂静了。
想起江南的一句话“生活可以平静,但不能平淡;人们可以平常,但不能平庸。”没错,人世间最大的悲哀莫过于“大众化”;人世间最惨的悲剧莫过于与他人无异。人最重要的是精神,而不是金钱。因此,让我们携手起来,拒绝平庸,让社会进步,让世界缤纷!