拒绝平庸作文
拒绝平庸,看到这个作文命题的时候瞬间泪流满面,这是对中国五千年伟大文明结晶的侮辱!这是对个人英雄主义的主张!这是对我们从小所受到的集主英雄主义的精神支柱所背离的!这是美帝国主义对我建设社会主义和谐社会所打入的一枚棋子!这破坏了我们伟大的祖国正在下的很大很大一盘棋的部署!
我们从小学的思想品德课时就开始学习,做一个平庸的人,做一个平凡的人,做一个脱离了功名利禄,脱离了七情六欲等低级趣味的人,做一个纯粹的人。我们要在属于我们的平凡的岗位,平凡的人生上做出不平凡的事迹,因为在我回首往事时,我不会因为平庸而感到耻辱,不会因为平凡而感到羞愧,因为我已经将人生中最重要的时间献给了世界上最伟大的事业——为建设和谐社会而奋斗终生。我只是历史长河中渺小的一粒微埃,历史或许不会记住我,但历史会记住我们这一代为社会主义事业而奉献终生的人!我的内心深处由此而感到无上的荣耀!
素来尊崇古圣人的我们,对古人的训斥向来是耳提面令的。治大国如烹小鲜,用不得大火。治国的状态则是“无为”,这是经过中国2000多年封建社会制度考究的,是有史可查的。现在的我们继承了我们祖先的优良传统,不仅“无为”,而且“中庸”。中庸即为当官的法宝,正所谓“不闻”“不问”“不答”“不作为”,只要做好这四点,那么肯定不会有大风大浪,加官进爵也只是时间的问题。同时结合“拆那特色社会主义”我们将“中庸文化”科学发展,与时俱进,衍生出“附和”“举手”“攀附”“站队”的符合我国现阶段国情的优良方针。但我们似乎忘却了,封建制度是在我们手里面被终结的。
而现在居然有人敢明确的提出“拒绝平庸”这样一个完全抛弃我国优良传统文化精髓的观点,而且是在高考这样一个举国大事的事件中,其用心之险恶,手段之恶毒是令全体中国人民所不齿的!是注定会失败的!是必将被历史的长河所掩盖的!
人民是愚笨的,为了让我们在平庸的人生旅途中做着平庸的事,必须让我们继续愚笨下去!我们不需要知道松沪会战后杨凡曾在上海密会日本特使,也不需要去知道8年抗战中歼敌最多的远征军是GMD的部队,更不需要知道所谓的三年自然灾害其实是前后二十年收成的三年。因为我们需要保持平庸,我们需要让我们的人生无意义,而这正是对当前ZF的意义。
请让我们平庸下去,如果你们可以。当我们不平庸时,也是我们存在之意义彰显之时。