拒绝平庸高中议论文
21世纪时代的列车早已向我们驶来,伴着轰隆的鸣笛声,这预示着我们将肩负更多的使命。
即使我们平凡,但我们绝对不可以平庸。
回到__年前的中国,那是一个动荡的时代,不知人们还会记得那个偏爱打铁喜爱作诗 酷爱弹琴的嵇康?面对这纷纷扰扰的社会,嵇康毅然选择离开官场,过着隐居的生活。那个被人称作旷世奇才的嵇康,突然有一天被司马集团陷害。人们清楚的可以记得,在刑场上,嵇康拿起他心爱的琵琶,弹奏起绝世乐曲《广陵散》,所有人都不为之动容。嵇康知道,只要他向身边的司马召说一句求情的话,他就可以保全性命。但是他没有,因为他心中有自己的一份信念,他永远的坚守着这份执著。
嵇康,完美的向我们诠释了如何拒绝平庸。
回到21世纪的今天,我们更应该拒绝平庸。
__中国十大感动人物——刘丽,被称为中国最美的洗脚妹。曾经只身一人来到城市打工,尝遍了人间的冷暖是非。手上的老茧记录着她生活的艰辛。一天她要洗上百只脚,但她依然每月要把她省吃俭用的辛苦钱定期去帮助那些失学儿童。她说:“因为我没上过大学,所以我要让那些孩子上大学。”也许,就是因为她心中那小小的心愿,使她可以无私的去帮助那些孩子。
刘丽,一名平凡的的农村女子,却给我们留下了一笔宝贵的精神财富——拒绝平庸。
如今,社会上却存在着另一种现象。在网络上一路窜红的网络红人:凤姐,犀利哥。他们凭借着新闻媒体,个人炒作等手段而成为网络红人,他们是不平凡的人吗?这个我不敢肯定,但我可以肯定的是他们太平庸了。他们运用不正当的手段而成名,实在感到羞辱。
我们可以做平凡的人,但我们绝对不可以平庸。坚守我们心中属于自己的那份信念,让我们的人生更精彩!