快乐是空气,让你的心灵呼吸;快乐是天空,让你的梦想遨游;快乐是朋友,让你的心情畅诉;快乐是阳光,让你的内心温暖。快乐几乎成了我们高兴时的代名词。那么,快乐到底是什么?谁又能自信的说,自己真正读懂快乐了呢?
人生总有烦恼。或者找不到好的工作,或者拿不到好的成绩,或许得不到关心和爱护,这个时候,烦恼便毫不留情的袭击而来,心情无比沉重。像是秋雨绵绵的天空,晴不起来。我们就会说,我们不快乐。殊不知,快乐不是用来等的,我们应该学会在平凡的生活中寻找快乐。
用另一种解释说明快乐,就是用努力学习换来的优秀成绩,靠勤奋实现的愿望,这些都是我们快乐的源泉。在我们的生活之中,富有理想、拥有目标、不断奋斗、敢于拼搏、这便是一生的财富,是藏在自己家里的资本。
只要勇于与困难抗争,无论最后成功还是失败都不重要,就算失败了,也没有关系,因为我们享受了努力的过程,这个过程精彩而又充实。作为一个失败者,任然能问心无愧,就是最大的成功,就是快乐的。
只要用心去发现,快乐无时无刻不在我们身边。生活就是一面镜子,你对它笑,它就会还你一整笑脸,你对它哭,它自然不会对你笑。做一个有心人,以积极乐观的态度去对待每一个人,每一件事,你就会发现:快乐其实很简单。