儿时,我的快乐就是得到一颗糖果;长大后,我的快乐就是无忧无虑地和小朋友们嬉戏;而现在,我的快乐,却因那件事改变了……
那是刚刚上中学的时候,班上要选各科目的科代表,听到这个消息,心中就有一种莫名的快乐油然而生。老师让同学们选举出这名“幸运儿”。那时的我极其“好强”,什么光荣的事不让我做,我就会很不服气,况且我的成绩和书写在班里也是名列前茅呢!我有十足的把握当选。
上天的安排有时真是出人意料,我竟然落选了,被选上的是平时文文静静,不爱说话,只是书写不怎么好的小静。看着她满脸喜悦的表情,我心里酸酸的。光是落选就已经给了我当头一棒,更没想到的是,老师竟还让我帮助她们练习书写!我心里像打翻了五味瓶,想说出拒绝的话,却在老师期待的目光里咽下去了。
“我知道,你没选上心里很难过,我也很替你惋惜。但如果你能为别人考虑,能欣赏别人。你会获得更多的快乐……”
走出办公室,耳边萦绕着老师的话语,一阵阵惭愧与自责在心头涌起。
第二天,我主动找小静,真诚地说:“我会用全部的力量帮助你,让我们携手努力吧!”回家的路上,我们一起走在僻静的小道上,阳光透过树叶正好照在小静微微泛红的脸上,心中有种乐滋滋的感觉……
直至现在,我仍会从糖果中得到甘甜的快乐,从嬉戏中得到自由的快乐。但另有一种快乐在我心中是无与伦比的,那就是帮助自己的竞争对手获得快乐。