关于作文妈妈高一
我的妈妈是一名英语教师,又是年级的备课组长。
妈妈对我很好,但对我却很严格。有一次,我们一起去大连,那时候,我才6岁,上二年级。汽车刚一到,我就急急忙忙地往上冲,可是没想到妈妈一把抓住我的手对我说:“要先人后己吗!”那时,我不懂这句话的意思,只好听妈妈的话,排队慢慢上,上车后,我问妈妈:妈妈,你不是晕车吗?”妈妈说:还有比我们更需要照顾的呢?”
妈妈十分关心我的成长,每年暑假,她都要带我去旅游,让我开阔眼界。路上,她总会让我一边看风景,一边细心观察,并耐心地给我讲解。和妈妈一起旅游,我总能学到许多的知识。
妈妈爱我,也爱她的事业。如果妈妈生病了,妈妈也不会请病假,难受了,吃些药,过一会儿,继续备课,每当我从梦中惊醒时,总能看见书房的灯亮着,我揉着眼睛说:“妈妈您快睡觉吧,明天您还要上课呢!”可妈妈总是说:“马上就好了。”
妈妈我爱您,您那废寝忘食,助人为乐的精神,让我深深的敬佩。