又是一年春好处作文
转眼间,春天迈着轻快的脚步,向我们走来。又是新的一年,在这初春之际,不如跟随春的影子,一刻儿去远足吧。
又是一年春好处,秀美春景一路。倘若咱们去远足,不愁看不到“草长莺飞二月天”,“碧玉妆成一树高”,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,也不用担心看不到“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,“一江春水向东流”。走出书房,你便会发现到处是鸟语花香,到处是百花争艳。有如此美景,便也不虚此行。
又是一年春好处,不再烦恼与愤怒。整日闷在教室里,烦恼一天天的堆积,心中抑郁无处发泄,颜色憔悴,形容枯槁。不妨去远足,大自然是天然的心理医生,它虽无言语,但面对蓝天白云,面对绿树青山,面对奔腾的江水,面对平静的湖泊,烦恼一下子消失,心情也会变得舒畅起来,人也会快乐起来。这种悠闲舒畅的心境往日到哪去找?这么看,大自然也算是最好的心理医生了吧。
又是一年春好处,生活在瞬间领悟。“绝知此事要躬行”。是啊,多出去走走,一些道理才会彻底领悟。坚韧挺拔的小草会教你要顽强坚毅,总有破土的一刻;脚下的小蚂蚁会教你要勤劳,脚踏实地地生活;宁静的湖泊会教你要淡定,从容面对生活;奔驰的江水会教你,要勇往直前,不抛弃,不放弃,目标专一;洒下的一缕阳光会教你要公平正义,为每一个人驱走黑暗;就连脚下的石子也会教你要奉献自己,造福大家……沐浴在春风中,你会懂得很多很多……
又是一年春好处,友谊在心间扎驻。远足途中,大家共同分享,共同承担,齐心协力,亲密无间。往日再激烈的竞争也抵不过口渴时递来的一杯水,也总比不上疲惫时温馨的话语,及时的搀扶,更赶不上一路的陪伴。远足让我们彼此更加了解,使我们的心与心更加贴近,也让我们感受到伟大而真挚的友谊。
又是一年春好处,何不随春去远足?