太阳异常明亮,闪耀的光芒散落在每个角落,照耀着大地母亲。树叶落下来,轻轻地躺在大地母亲的怀里。它回到了她母亲的身边。它应该放心,而我。
转眼国庆又来了,中国妈妈们又过61岁生日了。在这个喜庆的日子里,许多人踏上道路,为自己的心寻找自己的土地,让它生根发芽。为什么我不是?是时候让我的心回到自己的土地上了。
坐在车厢里,一切都很安静,但是要安静了,让我的心好安静。打开窗户,一阵凉风吹来,却带走了夏天的躁动,留下了一丝伤感。看着路上笔直的树木在后退,汽车一步一步的靠近,我的心在滚动,是的,我迫不及待的想回到属于我的土地,回到我离开了十年的家。
车一直往家开。这时,当我经过一个绿色的大花园,环顾四周,一片青菜随着风的节奏摇摆着,摇曳着我心中浅薄的思念,飘着爱的气息。这个绿色的菜园让人眼花缭乱,这种绿色不知不觉把我的思绪带入了回忆的漩涡。
在我的记忆中,我的爷爷喜欢和我一起走在绿色的海里,他也喜欢和我一起在绿色的大树下乘凉,讲述过去。在我的印象中,我爷爷总是笑得很开心。这时,汽车的晃动把我从记忆中惊醒。我爷爷老了吗?我好几年没见过他了。
当我到家时,车突然停下来。我前面发生了一起交通事故,车被卡住了。我能理解,因为我知道他们跟我一样,都是为了回家去看望年迈的亲人。
路很清晰,每个人的脸上都挂满了微笑,那是包容,是理解。
回到家,我一脚踩在“妈妈”的怀里,看到一个满脸皱纹的老人。那是我爷爷。他老了,脸上满是岁月留下的痕迹,岁月无情地把头发染成了白色。他真的老了。他微笑着看着我。他的眼神触动了我的心。他的目光没有责备,反而更加关怀。心里充满了愧疚。
回家吧,是急着离开。但是我明白了,世界上有一样东西是永远无法违规抹去的。