望着远方,朦胧地仰望寥阔的天空,不禁想起心中的歌声:“那个远方,什么模样,萦绕着发烫的梦想……”窗前的翠竹透过小窗送来缕缕青光,稀疏地水池里面画着它的身影。我又抬头望向明媚的朝阳,在那个远方,是向着阳光生长的绿叶,原来,远方永远是追赶的目标,停不住任何细微的一步!
远方,是春儿播撒的希望。漆黑的土地,埋藏着沉默的呼吸,它奋力扎根,拼命地汲取大地的乳汁。渐渐它根深蒂固了,于是就头顶着暗黑地母的压迫,向上,向着它心中的远方奋进。终于,功夫不负有心人,一颗小脑袋冒出了地面,稚嫩的身躯在此刻接受了阳光的洗礼。然而,心中的远方依然在前方,因为,希望是无穷的,它要长成高大的树,它要看得更远,去寻找它另一个远方。
远方,是困进森林的迷茫。奔腾的海浪仿佛一个调皮的音乐家,在平静的海面上翻奏着惊涛拍浪。然而,它的脚下,一群勇敢的生物不停地探出玲珑的小尾巴,不停地眺望着远方怀着热血跳跃,欲冲出这海浪,寻找更过多的那个远方!即使心中迷茫,不知所措地摇着小尾一直转悠悠,但它依然向着远方,向着那个充满棘刺的地方,不畏惧地挑战自然。因为它知道,远方必定充满迷离。
远方,是永恒地追赶。那个过多方,充满样无限暇想,会有激烈的挑战,会有神往的梦园,也会有一路的欢声笑语。而我们只有像雄鹰搏击蓝天般充满斗志,拟梅花香自苦寒来的艰苦,如花朵一样笑追自己的那个过多方,远方才会越赶越近。不过,远方之外更远。柳树长出新芽后仍旧向着光生长,参天的古树依然守着它古老的气息向未来遥望,人类更应该在追及远方后又去另一个过多方,永恒地追赶,实现生命具有的价值!
远方,有时弯蜒曲折,有时宽敞辽阔;有时坷坷绊绊,有时丝滑似毯;有时阴沉灰暗,有时暖日洋溢;有时简陋朴素,有时繁华富饶,有时弥漫惊险,有时展露笑容……总之,远方就是一个多姿多彩的旅途,在追求与体验中更加满足!
朝阳渐渐升起,涣化一团金红的火焰,我轻轻地抬头望着,心里的歌儿又在脑海荡漾:“就算一直跌倒受伤,也要站起来重新奔跑。我的未来不是梦想,比天空还要辽阔,就算一直奔跑不前,也要为我加油!”