黄昏时分,白色的窗帘闪闪发光,老人坐在白色的窗帘里,脸上的皱纹在白色的窗帘下隐约可见。他的眼睛散发出一种又一种温暖的光。我知道这是他为我散发的光芒。
门口的栗叶落了下来,金黄如阳光,十分温暖。是的,现在是秋天。
爷爷,天气变冷了。什么时候会有面条吃?爷爷没有说话,这是静静地看着角落里的几根棍子。
爸爸走过来,悄悄把我拉到一边,小声对我说:“你爷爷老了,还没说完身体状况,就站起来嘶哑地说:“今天准备好,明天开始做面。”爸爸睁大眼睛盯着爷爷,一脸不甘。爸爸,你老了。在家多休息。想吃面条,可以在外面买。没有必要忍受这种痛苦。我听爸爸这么说,有点不高兴。他低声嘟囔着:爷爷想干就干!爸爸又瞪了我一眼:你这丫头,怎么这么不懂事!我不敢顶嘴。我只是抱怨我父亲的过错。
晚上迷迷糊糊被砰砰的声音吵醒。一个小偷进了房子吗?
我翻身下床,光着脚,悄悄走到门口,发现前屋的灯还亮着,不会真的是小偷吧?
我走到,面前,悄悄把头伸进去,突然枪响,白色明亮的灯光刺痛了我的眼睛。一个穿着白色工作服的身影在我眼前晃着爷爷?
墙的一边是死一般的寂静;另一边,亮如白昼,夹杂着面团发酵的噗噗声和亲吻的呼吸声。
我躲在门后,看着里面。
光线照在爷爷的脸上,很暗。雪白的面条在爷爷粗糙黝黑的手中来回翻滚,不断循环。我有点困了。
眯着眼,我打算轻轻关门,突然枪响,一阵咳嗽让我的大脑完全清醒。
爷爷靠在墙上,右手拿着一个水杯,眼神柔和的看着架子上的面条,疲惫不堪。他低声说,“很快,很快,不久,我的小孙女就会有面条吃了。”
我心里一惊,轻轻关上门。
躺在床上,脚上沾了一点面粉。楼下还是有点吵。我想哭。
几天后,面条干了。爷爷小心翼翼地穿梭在白色窗帘中,面条从木棍上掰下的声音让人感觉到詹妮弗。我有一点期待。
夕阳透过窗户照在面条上。面条发出的光很美。我拿起一张脸,轻轻咬了一口。一个身影闪过我的脑海,一个在静雅白帘中疲惫却又被爱的身影。