刘景文
如果每个人都是一朵花,那么我希望我是一朵向日葵,虽然它没有玫瑰的妖娆和水仙花的纯洁,但是它永远朝着太阳,积极向上。
说起我的爱好,那可就广泛了,大到骑独轮车,小到对着窗外发呆等等,不过说起最爱的,那还是看书和画画了。
对我而言,画画和看书莫过于最美妙的事情了。打开画册,放上自己最喜欢的一首歌,图案像歌曲一样从笔上流泻出来,交织成一个个美丽的人物:长头发的、短头发的、卷头发的、穿背带裙的……各式各样的人物都能在我的画册里找到。看着一个个漂亮的人物是由我画出来的,心中的成就感满得都要溢出来。
看书也是同样令人愉快的,打开一本书,跟着一个个黑色的字到书中各种世界去旅行,结识书中各显神通的人物——拥有魔杖的哈利·波特、天不怕地不怕的哈里森·无尾鼠以及能听得见颜色的美乐笛。他们的故事令我回味无穷,他们的品格与个性也令我羡慕。有时候我看书入了迷,坚持要把书看完才肯做其他的事,人称“书呆子”。
与爱好一样多的是我的缺点,其中最严重的是学习上不踏实。比方说,写作业时没写几个字就要喝口水,上个厕所,或者发下呆,导致写作业的质量和效率大大降低。马上,我们就要进入初中阶段的学习了,我希望能够克服这个缺点,成为一朵积极又上进的“向日葵”。
这就是我,一个想成为“向日葵”的女孩。