大家好,我叫杨文谦。我的外貌很特别:个子高高的,乌黑、刺猬般的头发下有着一张英俊的脸。一双黑宝石般的眼睛上有着月牙般且又浓又密的眉毛;热狗肠般红通通的嘴唇里有着一排整整齐齐的牙。
告诉你吧,我可是很活泼,开朗的!不过,我也像是一点就着的干枯树叶。下面这个故事,就能深深体现了我的性格。一天晚上,妈妈、弟弟和我吃过丰盛的晚餐后,咱们由妈妈开车来到了书店。虽然说我一点就着,但是看书这件事,就把我拉到书里,心情自然就好了许多。咱们来到了二楼,找到了书店,我一看到它,就立刻快马加鞭地跑进去,挑了本我最爱的书,坐到窗前津津有味地读了起来。正当我读得最起劲儿的时候,突然一个看起来比我大那么一点的男孩撞了我一下,我失去了重心后脑勺狠狠地撞在了木地板上。我被激怒了,可恶的是,他竟然若无其事地走开了。我心中的火增加了不少,我喊着:“嘿,撞了人家怎么不道歉?”他一回头,对我来了句:“凭什么说我撞了你,你有证据?”“当然!”我叫来了工作人员说:“您好,请问您能调出21:00—21:02的监控吗?”“窗前这个位置?”“对!”我说。“你们怎么了?”工作人员关心地问。我就把刚刚的事一五一十地告诉了他。工作人员明白了,走了。两分钟后,他把监控调了出来。撞我的小男孩看到监控后,脸色变了,连忙道歉。看来,暴脾气某个时候其实还可以缓解不礼貌!
我喜欢做的事情有很多很多,如唱歌、打篮球、打排球……其中,让我最受感触的是汽车。可以说,我从三岁到现在,汽车知识的宝库快要被我倒背如流了。这都跟我一次对汽车的亲密接触有关。2013年的时候,年仅三岁的我,见到爸爸买回了一辆汽车,就很兴奋。问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这是汽车。”“什么是汽车?”……随着我这个“问答狂”地不断提问,汽车的知识也在不断涌进我的脑海里。终于,功夫不负有心人,在2015年5月29日,我也正式地认识了各种品牌:大众、丰田、本田、现代、兰博基尼……这些品牌被我死死锁住在脑海里,才能成就今天的“车神”、“车牌大王”。
这就是我,活泼开朗的我,一点就着的我,积极向上的我,坚持不懈的我,在汽车界穿梭、奋斗的我!