我叫徐晨皓,因为我的爸爸妈妈都姓徐,而妈妈之所以给我取“晨皓”这个动听的名字,是因为她希望我早晨开开心心地出门,在皓月当空的夜晚收获满满地回来。
我是一个顶天立地的男子汉,是同学心中的“爱马仕”,老师眼中的好学生,学校的“金招牌”!我今年十岁了,如果把人生比作一棵挺拔的参天大树,那我还是一棵茁壮成长、努力学习的小树苗。我就像一棵挺立的松树,高大、挺直是我的名片。我体重适中,有着一双乐于助人的手和一张油嘴滑舌的嘴,是同学们的“开心果”。
我的爱好十分广泛。我喜欢旅游,因为旅游可以让我领略世界各地的风景;可以扩大我的知识面;可以结交许多新朋友,认识不同国家、不同地区的风土人情。我喜欢写作,因为写作可以记录多姿多彩的生活,可以表达语言所流露不出的情感,传递人与人之间美好的温情!
虽然我的爱好如繁星一样广泛,但是人无完人,再优秀的人也有缺点。我的缺点就是贪玩,平时不爱阅读。
老师话音刚落,我顿时就慌了,开始左顾右盼。只见同学们一个个胸有成竹的样子,看来对这次抽查志在必得!我逐渐开始绝望,心中后悔不已:如果当初不那么贪玩,好好背古诗词,现在也不至于那么怕了!我深吸了一口气,已经做好了最坏的打算,随时准备承受老师的晴天霹雳!
老师开始提问了:“‘洛阳亲友如相问’的下一句是什么呢?”我思考过后,低下头,不敢直视老师,生怕被老师批评,结结巴巴地回答道:“一片冰心在玉壶。”接着,老师又提了几个问题,我都勉强答上了。
还好老师这次只是简单地抽查,并没有追究责任,我总算松了一口气,脸紧张得通红,犹如待在蒸笼一般,汗水如豆粒般不停地从额头上滚下来!
如果能重来,我一定不再贪玩,认真地背古诗,不放过学习时间的一分一秒,不辜负老师对我的期望!