乌云遮掩了黎明的曙光,这场没有硝烟的战争已经打响,当务之急,我们应当肩负起“抗疫”的重任,携手打赢这一仗。
鼠年伊始,新型冠状病毒在武汉作祟,使得人间谈病色变,风声鹤唳,一切的安定和谐都被打破,这不是中国人的劫难,而是对中华民族的一场考验,这是一场大考。
疫情当下,最能彰显民族的凝聚力,国难当头,一些黑心商家不顾国家安危,想借机发一笔国难财,她们给无辜的百姓们售卖假口罩,骗取她们的钱财,一些病患任性潜逃,正是这些利益熏心,自私的人使得疫情愈发严重,甚至引发了恐慌,为我国的疫情防控工作增加了难度。
看着新闻报道上那一串串疫情数据飞快增长,白衣天使们奋不顾身地冲向“抗疫”最前线,她们身上肩负着“保家卫国”的重任,面对这措手不及的灾难,她们不假思索地向上级请缨,在志愿书上签下自己的名字,按下一个个鲜红的手印,那不仅仅是作为医者的仁心,更是她们抗疫的决心和信心,她们整装待发,只为那声号令。
医者仁心,她们是这疫情肆虐的天地间逆行的最美风景,年事已高的钟南山院士,谁力挽狂澜于既倒,谁扶住大厦于将倾,谁救苍生于累卵,谁解生民于倒悬?他像一枚定海神针,给恐慌按下了暂停键。武汉封城第二天,他便奔赴武汉,国难当头,他挺身而出,担当作为。
逆行的风景是预判病情,率先提出”封城”的李兰娟,原是全家团聚的除夕佳节,但她却孤身一人奔赴“前线”虽年事已高,但斗志力却丝毫不输那些青年,这可谓:其心若兰,心系苍生
她们忍痛割爱,袭一身白衣背井离乡,只为与时间赛跑,从死神手中夺回更多的生命,杏林三月茂,她们敢叫日月换新天,她们用医德谱写这世间最美的风景,她们用一腔热血去捍卫国土,她们甚至用生命写下了医者大义。
我相信面对疫情的白衣勇士们,定能拿起融化寒雪的勇气,去融化最后一片残雪,重新再看那百花齐放的春日。
人只有再困难中才能成长,而我们的祖国亦是如此,战胜这场战役的祖国必定更加强大,更能饱经风霜。
乌云终将消散,只需我们耐心等待那一缕曙光的到来,疫情在前,重任在肩。这场战争将会被我们画上完美的句号。