抗击疫情作文700字
亲爱的同学们:
近期以来,新型冠状病毒来势汹汹,它爆发于武汉,如今,已遍及全国各地,形势严峻,正是考验我们定力的时候。我们作为的高考考生,虽然不能像钟南山院士、郭军主任、女护士陈琳那样奔赴前线,但是我们也同样应该义无反顾的加入这场没有硝烟的战斗中去,为了让我们一起众志成城,抗击疫情,战胜病毒,我在此提出以下建议:
一、拒绝野味,敬畏自然。据有关部门调查显示,世界许多的病毒引起的传染性疾病都来自于野生动物,有些人,丧心病狂,为了谋取利益,采用各种手段捕杀野生动物,并高价出售,此次,新型冠状病毒,也是由此引发,我们必须与自然和谐相处,不随意捕杀野生动物,要管住自己的嘴,远离病毒。
二、甘于寂寞,积极配合。疫情发生以来,习近平总书记多次发出重要指示。我们要积极响应,自己管理好自己,不随意出门,即使有很重要的事情,也要戴好口罩,为了他人和自己的健康,我们必须严格遵守安全指南。
三、相信祖国,听从安排。在前,同样爆发了非典,我们众志成城,一起共同努力,挺过了难关,如今,我们国家又经过了17年的发展与磨砺,我们的医学技术与水平得到了极大的提升,而且我们还有17年前抗击非典的经验,我们相信,疫情将很快过去,所以我们不要恐慌,要做到不信谣言,不传谣言,听从国家指挥和安排。
四、重新筹划,有效复习。我们作为20高考考生,虽然教育部发出指令,延迟开学,但我们也不能松懈,应该紧紧抓住这个“弯道超车”的机会,重新安排学习计划,积极备战高考,争取取得比往年学生更加优异的成绩,才不负前线抗击疫情的同胞们为我们努力创造的安全环境。
广大的高三学子们,面对新型冠状病毒感染的肺炎,我们不能疏于防范,但也无需恐慌,有关部门将会通过正规渠道公布,请你们不要相信谣言,让我们从现在做起,科学防控,合理安排作息时间,积极备战高考,共同夺取疫情防控工作和年高考的全面胜利。