抗击疫情感受作文700字
这是一次不同以往的假期,我们正准备高高兴兴地回老家过年,可是谁也没有意料到,新型冠状病毒肺炎正悄悄蔓延。此时此刻,所有的新闻媒体都在宣传关于对抗疫情的各种措施,“勤洗手、多通风、少聚集”这些防疫宣传语时时刻刻提醒着我们。我和家人每天都在家里不出门,通过电视新闻关注着外界的情况。
这天晚餐的时候,我听到妈妈和爸爸在讨论着:现在医院的物资短缺,市里的两个大医院都发出了接受社会捐赠的公告。这时,我的脑海马上浮现出新闻里面出现的那些白衣天使穿梭于隔离病房之间的忙碌身影。他们忘我工作,放弃了自己原有的休息时间,舍弃了和家人团聚的机会,克服恐惧与害怕,在疫情面前挺身而出,始终战斗在疫情防控的第一线。即使他们的脸因为护目镜、口罩而勒出深深的痕迹,或是因为穿着密不透风的防护服而热湿了身上的所有衣服,他们也没有抱怨,始终保持着坚定的信念。正是他们付出了那么多辛勤的汗水,而换来了更多患者治愈康复的机会。我在想,我能为他们做些什么呢?思来想去,我决定拿出我的压岁钱,来买些医疗物资捐赠给一线的工作人员。我向爸爸妈妈说出了我的想法,得到了他们的大力支持,他们马上开始联系身边()的朋友,寻找合格的适用的医疗用品。
功夫不负有心人,经过了几天的寻找,终于接到了电话,我们可以购买一批医疗手套。我们挂了电话,我把我的小钱包交给爸爸妈妈,他们马上出门去购买物资。我在家里坐立不安地等待着,心里想:“可千万要买到啊!”一分钟过了,五分钟过了,十分钟过了……一个多小时过后,我的电话响了,原来是爸爸妈妈打电话回来“报喜”:1000双手套已经买到了!我赶紧对妈妈说:“那快点把手套送到医院,给那些奋战在一线的医生护士们吧!”
因为这件事,让我感到这个假期和以往完全不同。我感觉非常高兴和充实,因为我为抗击疫情做了力所能及的事情。我希望疫情快点过去,病人早日康复,生活又回到原来的样子,一切都变得更美好!