人们总是期盼新年伊始,而今却注定是一个不平凡的开端,疫情爆发使全国各地学校纷纷推迟开学。网课接踵而来,对于网课的评价褒贬不一,我认为这是面对最好的教学方法
信息时代的高速发展,每个诞生的产物都需要长期的实验与观察硬币有两个面,不存在绝对的事物,在这里,我就谈谈网课的优点。
我认为网课的优点有三:
其一,因疫情而推迟为开学,使得学生无法按时到校学习,网课的出现打破了时空限制。老师尽职尽责的教课,将学生、班级牢牢的凝聚一起。改迟子健的语句“老师就是清风流水,日月星辰,寸揽一弯明月,照亮受中的黑暗,饮杯清风干愁散于流水中。”疫情并未使1803班止步不前,电脑手机前,一位位认真授课的老师伏于桌案,倾情录课,一位位学生坚持打卡热情互动,同学老师都披星戴月,举着火把在疫情中奋力向前。
语文老师精致条理的PPT设计,英语老师劳逸结合的授课方式严格负责的作业讲改,数学考师先讲错题再上课的细心安排,政治老师精美有趣的PPT设计,地理老师相关高考真题练习,历史老师尽心督促,理科老师的认真积极授课,日复一日,已经深深印刻在了我们的心理眼里,星光不问赶路人 ,让我们一起冲吧。
其二 ,这是一个弯道超车的好机会,高度自律的人才会拥有绝对的自由,优秀的人会知道自己想要什么。
其三,网课使笔或尚未记全的PPT反复查看、回播帮助学生理解。
言而总之同时,网课或有些许弊端但的确可解然眉之需,有利于师生凝聚穿越时空相约课堂共同对话。
感谢网课,感恩师者,育天下人,惠天下人。“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,使有三千桃李。