这也是一种财富优秀作文
回忆那一次竞选,我就会想到失败的美丽,的确,失败,也是一种财富。
那是最近的一次中队委员选举,我自信满满地走向讲台竞选文体委员,因为我确信,凭我的人气,这个职位不在话下。
“你肯定会输的!”徐陆洋预言道。“哦?”我充满疑惑地说,“我会输?别开玩笑了!蔡纯的人气可没我好!你可别瞎断言!”投票中,我的心,是平静的,不是以前那样的激动、紧张,“胜利”好像是理所当然的。事实就这么定了!这是毋需质疑的事!“赵展成14票,刘迅喆19票,蔡纯29票。蔡纯当选!”潘晔一边看着票数,一边说道。
蔡纯当选?我的头好像被灌了铅似的,怎么也抬不起来。
泪珠不由自主地在眼眶里打转,我惊呆了。我,我输了。这怎么可能,按常理说,我不会输给蔡纯的!为什么今天,这一个“真理”,改变了?变得不倾向于我?我沉思着,努力思索这一切的可能性。难道我得轻松态度错了?平常默默无闻的蔡纯,竟以绝对性的优势战胜了我,为什么?难道他们全部串通好了?不,不可能!为什么,为什么!谁能告诉我为什么!谁知道!我的心,一次又一次地呐喊着。我的心,快要碎了,我不能够接受这个事实。心灵的透明胶,你在哪儿?以前,我都当了两次文体委员了,为什么以前没输呢?是因为…对,也许是管理上的问题,我脾气急躁,再加上排队时的吵闹,给了我不必要的烦恼,所以就大吼大叫,没错,就是这个。以后,我可以用一些人性化的方式,这样,我就不会重蹈覆辙了。
失败是一种财富,它给了我通往胜利的勇气,给了我成功必需的力量。