这也是一种财富作文600字
记得年初春节期间,我写过一个关于红糖的文章,当时也是无心的分享,后来好多朋友索要购买方式。
同样的,我们今年南京的《开发光体》课程招生,也有好几位是朋友分享而来报名的。
几十元的药膏,几百元的红糖,相对来说,分享传播还比较容易,因为信任风险比较小,即使出现问题,损失也就是那点钱。
光体课程学费上万元,没有谋面,没有了解,仅仅听朋友说,就敢于报名,那是需要很大的信任。
一方面说明那位分享课程的朋友的影响力,另一方面,也见证了,《开发光体》课程本身的力量,以及我们的后续服务得到了认可。
现在这个大众传播的时代,好东西自己会说话。分享经济,口碑传播,已经成为一种重要的商业形式。
曾经的传播方式,酒香不怕巷子深(口碑的原始方式);到后来,大家比拼广告营销,央视标王火爆;到现在,开始回归口碑传播,分享经济成为一种潮流。
整个过程中,诚信这一品质,始终起着非常重要的作用。
诚信本质上是人格力量的彰显。它从很多细微之处,透射出人的品质。
靠包装广告宣传,可以蒙蔽一时,但绝对不能长久,就好像曾经的几个央视标王。
而唯有实实在在的做人做事,靠产品和服务的品质,以诚信待人,才可以形成口碑,做成老字号。
这样简单的道理,其实人人都懂得。只是要做到,要做出结果,让用户感受到,却是需要下功夫、化代价。
短期看,守诚信,需要花费更多的精力、成本;长期看,诚信是一种很重要的财富,甚至是钱也买不来的财富。
对守诚信的人来说,诚信是一种生活方式,一种源自人格深处本能的自然状态。
对这些人来讲,不是因为利益而守诚信,而是会因为守诚信带来利益。
相信随着社会的发展进步,人的心灵进化,诚信会变成社会普遍的价值标准。
让我们共同期待,一起祝福!