这也是一种财富优秀作文
失败与成功是一对孪生兄弟,我们找到了失败,也许,我们只需转转身子,稍加努力,我们就能发现成功。就人生而言,失败是我们的必修课,因为人生的道路是不平坦的,无论是谁,都必须遇到一些坎坷与阻隔。我们从成功中获得的教益少,我们从失败中获得的教益会更多。成功了,一般人疏于思索,容易自满;失败了,则须面对挑战,现实硬逼着你思索,必须跨越失败,必须走出困境,使自己的生命日臻走向成熟和完美。美国哲学家杜威说过:“失败是一种教育,知道思索的人,不管他是成功或失败,都能学到很多东西。”失败的味道是挺苦的,但是包含其间的道理却是 甜的。
成功往往青睐失败过的人,成功是失败的恩赐,不断从失败中走出的人要比从成功中走出的人辉煌得多!失败不是生命的句号,屡战屡败,屡败屡战,磨难一方面消耗了我们大量的体能,另一方面却又强健了我们的体魄。生活中没有失败不仅会毫无益处,而且还将无聊乏味,学习的机会也会丧失。是否失败对我们也许并不重要,重要的是认清我们所得到的机会。这个机会来自于新的尝试。美国总统罗斯福在一次演讲中曾说:“采取一种方法,并进行实验,这是常情。如果失败了,就坦率地承认,再去做新的尝试。新的尝试,还会有新的失败。但为了成功,我们必须对失败无所畏惧。”
失败是蝴蝶羽化中刺破茧壳的锋利宝剑,失败是凤凰涅磐时化腐朽为神奇的熊熊大火,失败是病蚌孕育珍珠必不可少的一粒原矿砂。失败是人生成功的垫脚石,失败就是一笔真正的而又难得的的财富。成功是失败的恩赐,成功有价值,失败无价!