“是谁给了我充满乐趣的生活?是谁令我手不释卷?又是谁令我回味无穷享受美好的时光?”没错。是书使我在书的海洋里游荡,在书的天空中自有的翱翔,因为书让我如痴如醉,书就像一位知识渊博的学者。
乐趣无穷
在学校里,我一做完作业,就会立刻捧起书。津津有味地看起书来。有一次我看书时,午睡铃响了,但是我依旧全然不顾,等到大家都睡了时,我才慢慢吞吞地放下书,一看周围,一片寂静,我犹如一只惊弓之鸟,连忙假装躺下。然后偷偷摸摸地看起书来,同桌看见了说:“你别看书了,一旦被发现就要完蛋了。”忽然。头顶闪出一片阴影,抬头一看,原来是老师,我一下子慌了神,书掉到了地上。老师拿起一看,说:“你还是挺爱看书的嘛,这次就饶了你,以后可不能再这样了。”我高兴地一蹦三尺高,从此,看书是我的乐趣。
手不释卷
我爱书到了忘我的境界,在吃饭时,在睡觉时,在车里时,在走路时,甚至在上厕所时,都要无时无刻的看书。记得有一次,我在吃早饭时,看着书,时间一分一秒的过去了,到了7:45时,我才发现连早饭也没吃过。到学校时,已经迟到了,于是被老师骂的狗血喷头,哎!看来吃饭时太“手不释卷”也真的不太好啊!
回味无穷
在以前的旧箱子里,总能找到一些回忆。虽然都很幼稚,却像一把锋利的剑一样深深地刺痛着我的心。看着那些书,心中便不由泛起一阵阵波涟。这些儿时的书,就是我的回忆,我永远不会忘记。
“读书破万卷,下笔如有神”读书就像品茶,回味无穷。