这也是一种财富优秀作文
人生,虽不是一片湛蓝的天空,但却是一口甘甜的泉水。
我落地后的第八个月,“留守儿童”的称号便按在我的头上。上小学的时候,我时常会羡慕那些有家长陪伴的孩子。我羡慕他们和父母一起从我身边掠过的背影,羡慕他们一家人说说笑笑地走在路上,羡慕孩子做作业时出现错误有父母指导。脸上,是羡慕的神情;眼里,却是羡慕而产生的闪烁的泪光。我记得,那时候的阳光很温暖,我心里却很寂寞和寒冷。
有时,我会在家里默默种下一些花草,直到它们生根发芽,长出小花。有时,我会仰望天空中自由飞翔的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,好似跟我说话,同情我的寂寞。很多时候,我会坐在夜幕里,借着皎洁的月光,眺望远在天际的繁星,它们闪闪发光,很亮,很美。
逢年过节,我父母都会从外地回来,给我们买来很多衣服及好吃的特产。他们认为,此时的我会高兴、快乐。有时,他们会因为我成绩不理想而大发雷霆。童年的我,非常渴望父母的陪伴。
我不喜欢下雨天,因为那时总会想起一些凄凉的故事。我也害怕打雷,因为自己很寂寞,没有安全感。
当父母去打工时,我总会在窗内目送,眼泪如雨滴一样洒落。他们放些钱在家里,然而,钱是万能的吗?钱,能买到我幸福的童年吗?
我习惯了寂寞,好似寂寞习惯了我。不仅如此,我还在寂寞中学会了许多。我在没有父母的陪伴下,学会了独立,学会了坚强。我虽不能享受到娇生惯养的福气,但我能自力更生、独当一面,活得并不比别人差。所以,寂寞,也是一笔难得的财富啊!