2021年,中国航天事业给国人带来很大惊喜,神舟十二号载人飞船成功发射升空,而在其返回地球仅一个月后,神舟十三号又向着星辰大海奔赴而去,载着翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员开启为期6个月的太空驻留。一颗颗耀眼的“航天星”,怀揣航天梦,在浩瀚星空留下了中国身影。
小时候,我在书本中得知我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。那时的我懵懂稚嫩,好奇为什么有那么多人不惧艰难、甘愿奉献,只为在浩瀚宇宙中留下身影。后来,在看到航天员杨利伟乘坐神舟五号载人飞船顺利进入太空时,我热血沸腾。原来,九天揽月不只是神话,奔赴星河也可以在众志成城中变为现实。
追随着航天人的脚步,我也有了自己的航天梦,我梦想终有一日可以跟随他们,去看一看浩瀚宇宙。
中国航天梦的。实现离不开每一位航天人的奉献付出,他们用“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神托举起伟大的航天梦。正是有无数航天人的坚定执着、埋头苦干,如今的中国才得以奔赴星河。因为他们,我的航天梦也日益迸发出希望的火花。
“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。”2021年12月9日,航天员翟志刚、王亚平和叶光富在中国空间站带来了一场精彩的太空科普课,让远在地球的我深深感受到太空是如此神奇。
无数航天人用行动激励着我们勇于攻坚、不断创新。让我们追随着他们的爱国心与报国行,在工作中充分发扬载人航天精神,不怕苦、不怕累,争当耀眼的星星,一起构筑璀璨的中国“星图”。