塞缪尔·麦克格罗什说过:“我们的思想是打开世界的钥匙。”伟大的哲学家马库斯?奥里亚斯也同样说过:“生活是由思想造就的。”
思路决定出路,有积极向上的心态会帮助我们走出迷茫。例如在我身边最真实的例子,就是我的英语老师。她曾给我们讲过,她几年前得的一场大病。在医生和她朋友都在安慰她时,她给自己找到了出路,它每天以积极乐观的心态学习跳舞,出省游玩,听歌,健身等来丰富自己的人生。说出来大家可能都不会相信,她已经教学35年之余了,但是她的外表看起来不超过40岁。英语老师用乐观的心态战胜了病魔,应了戴尔?卡耐基的话:“如果我们想的都是快乐的念头,我们就会快乐,如果我们想的都是悲伤的事情,那我们就会悲伤。”
思路决定出路,对自己有清晰认知以及对人生设计会使我们成功。我有一个喜欢作文了5年的爱豆,他是美国歌手泰勒斯威夫特能成为她的粉丝,这是我认为最值得骄傲的事情。
在我看了她的真人纪录片《美国小姐》时,让我体会到一个明星该有的样子。是她身上的正义、勇敢、温柔、认真,一次次打动了我,反对民族歧视,有了勇敢争取女权的想法。让我记忆最为深刻的是这样一句话:“我从小就很想成为一名音乐家,尽管我知道我身上有许多不足的地方,还有一些不好的习惯需要改正。但我会努力让自己变为更优秀的人,从小我就为自己定下了一些目标。我16岁站上了人生上真正的舞台,在被别人否定时写了“名誉”这张专辑。我不在意别人的想法,因为这不能改变什么,除了我自己的努力。”所以说,你希望成为什么样的人,你就会成为什么样的人。
思路决定出路,只有自己有清晰的思路和认知,你才会找到新的方向和意义。