对于曾经收到的邀请犹豫不决,对于没有时间和地址犹豫不决。避雨,错过风,赴约成了心脏病。
那个莫名其妙的邀请,就像一只短笛划过,前后各有一局。我不知道是谁邀请的,但是我自己赴约的。
那么多的兴奋,那么多的崇拜,却不知道什么时候该停下来退休。该赴约了,但是我不能走。
老朋友就像落花,落寞而快乐,在过往的树下坐了许久,悄然发霉,悄然离去。
一旦变绿,就吐在杯子里,团团乱转。一簇一簇的,每次都开。那些五颜六色的低语随着果肉一起荡漾。岁月流逝,依然是夜的温暖,风的柔软,水的静谧。
不知何时,不知为何,心经不再飘扬,绿堤漫溢,冉冉慢慢变成静水深流,沉睡在心底。心湖,深邃,狠辣,一抹洪飞,俯仰之间,背着双翅凉凉,一声叹息。
时间在额头划线,测量两岸距离,猜测心湖深度。很多变化都是命运的悄然调整,是秩序的苦心设计。你能做的就是你能做的;你不能做你不能做的事。没有人应该受到责备。
自然是互相束缚的。浅淡,茶边;深浓者有亲缘关系;对错,爱情。缘起是昨日之风;命运是今天的乌云。风云平安,人缘好。
当年绑绳子的,现在每人牵半根绳子,看以前的手是对是错,明是暗;在一个或短或长的差距中,找到未来的自己。哦,发出邀请的人原来是他未来的自己。请柬里有一轮红日,在黎明河边温暖地等待着自己。