湖南卷高考满分作文:有一棵大树
我是一棵大树,也有着几十年的寿命了,却在今天结束了我的惨淡的一生。
我从小生活在一个美丽的小村庄里,在我被种下的那一天,我睁开眼:四处都有我的同伴,还有一条清澈的、如同一条透明带子的小溪,小溪水清澈见底,还有鱼儿在水里畅游。遍地都是争奇斗艳的鲜花,鹅黄的花蕊,粉中带白,粉白相间的花瓣,便是这片绿茵中最吸引眼球的花,更有绿叶的衬托,一切都那么美,鸟儿也在声声啼叫。
过了几年,我也渐渐长大了。村庄里有两个叛逆的小顽童,他们一来就对我拳打脚踢,弄得我光滑的皮肤上出现道道疤痕,还会乱摇我,试图要摇下我头上的葱葱绿叶,很可惜,他们失败了。于是又开始对我大打出手,但他们似乎还不解气,又用力拽下了我的头发,甚至爬上了我的身体上踩着、摇着,我也不知道我到底碍着他们什么,每天都是如此。
但还好,村庄里还有两个善良的好孩子,每次看到他们”欺负”我,就会出手制止。他们很爱笑,总在我这儿玩得很开心。那两张稚气的脸庞,我至今还记得。
渐渐地,那四个孩子都长大了,也走出了村庄,到一个很远很远的地方去,一直杳无音信,我也慢慢淡忘了他们。
直到那一天,听村庄里的人说当年的那四个孩子回来了,我满心期待,期待他们会变成什么样呢?可是我一连好几天都没有看到他们,倒是听到彻夜的噪音,当我心生疑惑时,噪声越来越近,我眼前的同伴倒下了,逐渐显露出几张脸,是他们。当初那两张叛逆的脸上出现了邪恶的容,而那两张稚嫩的脸也早已不见,取而代之的是同样丑恶的嘴脸。他们提着电锯,向我走来,没有一丝丝的犹豫。直至我倒下,我眼角滴落了一滴泪。
后来,我被装进了一个满是木头的货车里,运向遥远的地方。而我曾经生活的那个美丽村庄,变成了一个没有绿色、多灾多难的不毛之地……