你还欠我一个礼物作文700字
时光飞逝,转眼间已过了四年,从充满童真的小孩成为了一个会忧愁的少女。暮然回首,许多事情仿佛就发生在昨天。而你却是那么清晰地显现在我的脑海中……
小学,当我踏进那所陌生的学校时,当我走进宽敞的教室时,当我坐在舒服的椅子上时,你冲我微微一笑。而这微微的一笑就是我们友谊的开始。往后的日子里我们成了形影不离的好朋友。当我被别人欺负的时候,你第一个出来保护我;当我伤心的时候,你第一个出来安慰我;当我开心的时候,你第一个陪我一起疯。我们一起上学,一起做功课,一起回家,一起嬉戏,度过了一段快了而又美好的时光。
已经不记得是哪天了,我们约好一起走山路,可雨水却无情的打断了我的承诺,我犹豫了半天,心想:这么大的雨你应该不会去了吧?犹豫不决的我最终决定走山路。我不知道我迟到了多久,只看见你全身湿淋淋地蹲在那里,我连忙过去向你道歉,你只抱怨了一句:这天气怎么这样啊!便笑呵呵的挽起我的手臂向学校走去。雨水打乱了你的头发,却掩饰不住你独特的美丽……
春夏秋冬,我们快乐地度过了两年时光,而分离的时刻也终于来临了。由于父母到外地谋生,我也不得不转学。在走的前一天,我支支吾吾地将这事告诉你,你听了只是低着头,久久不语,过了许久才给了一句话:“这又怎么了,只要你不忘记有我就行了呗。明天我去送你,我有礼物给你,记住等我。”我点了点头。第二天,我焦急地等待着,可人群里望不到你熟悉的身影,我的心一下子就跌到了谷底,心想:不来了吗?直到我离去时你仍然没有出现……你没有实现你的承诺,给我一份礼物。
现如今,我已是初二的学生了,朋友多的数不清,礼物多的数不清,却再也找不回当初的感觉,却再也没有我期盼的礼物。不知道你有没有像我想起你这般想起我,但希望你记得你还欠我一份礼物,我会一直等待这份礼物的到来,一直都在,一直……