我心目中的好老师优秀征文
不是白银,却比白银更纯;不是黄金,远比黄金更珍贵。老师的心,至珍至纯,是父爱充满亲子情深……
——题记
有一个人像父亲一样,为我们付出了青春、热情、爱心。他,就是老师。我心中的好老师,刘老师,我多想叫他一声“老师父亲,”他是我的严师慈父。
严师
有这样一个人,用心良苦,当我们在上课前还喧闹不安时,他便叫我们抄一遍上节课学习的内容。他不光是为了让我们学会安静,更是为了让我们熟悉课文。他,就是刘老师。
有这样一个人,铁面无私。当我认为自己已经够好而对作业缺斤少两时,他便罚我留堂补完作业再回家。他不光是为了让我认真对待作业,更是为了让我懂得不骄不躁。他,就是刘老师。
有这样一个人,一丝不苟,常常伏案三更。当一些差生马虎对待作业,草草了事时,他便将写得不好的地方圈画出来,并写上评语。他不光是为了履行自己的职责,更是为了让学生懂得态度决定一切。他,就是刘老师。
老师的一生可能没有惊天动地的色彩,他可能从来没有想过做老师的伟大,但他却营造了兴国大厦的基础!
慈父
瞧!同学们个个都兴奋不已,原来是今天下午要举行元旦汇演了啊!
大家商量着要用刘老师的电脑用多媒体放歌,可是压根就没人告诉老师。等下午老师来了,大家见老师两手空空,便一脸焦急地问:“刘老师,电脑呢?我们要用多媒体放歌呢!”我以为老师会责怪我们不先告诉他,谁知老师掉头就往楼下跑,扶上他的自行车一路飞骑。据说,刘老师的家离学校并不近呐!
大家都在教室里坐立不安的等着,一分钟、十分钟、二十分钟……“刘老师来了!刘老师来了!”守在教室外的同学喊道。只见老师气喘吁吁地提着电脑来到教室,他的头发已被风吹的凌乱不堪,要是平时,我肯定会偷着乐,可现在却怎么也笑不起来,反而有种想哭的冲动……那一刹,老师的身影显得分外高大。“刘老师,呃……那个……谢谢你哦!”“哎呀,这有什么好谢的?学生嘛,老师得支持到底!”
刘老师就是这样的慈爱,肯为我们付出。我的好老师啊,请放心吧!有您的相伴相随和谆谆教诲,我定会为您呈上一份满意的答卷!
“老师的心,至珍至纯,是父爱充满亲子深情……”这是一首歌颂老师的诗,刘老师,我心目中的好老师,您正是如此!让我喊您一声“老师父亲,!”