记得那是365天中依旧平凡的一天,她却带给我不同寻常的感受。大家如往常般来到学校,今天有最生动的语文课,孟老师惟妙惟肖地讲完了一课。已到中饭时,一群活蹦乱跳的同学们,一窝蜂地冲了出去,这时不好的事情发生了。一位同学不小心被拌倒了,头撞到了讲台的阶梯,只见血顺着额头流了下来。一瞬间我看见孟老师一边马上背起那们同学,一边着急地拿起手机给这们同学的家长打电话,还不忘叮咛我们要自觉复习。
约一个多小时后,孟老师回来了,她脸彤红,汗流浃背,气喘吁吁。下午孟老师还是很担心那位同学,时不时打电话寻问病情。
在这一瞬间,我觉得老师可以教我们并非只有学问,还有许多做人的道理。老师关心我们就像一个大家庭,老师带领我们向前进,又无微不至的照顾着我们。就在那着急的表情中我看见老师最美的面庞。
美,无处不在,像那些被评为“最美浙江人”的模范,其实他们只做了自己该做的事情做了最平凡的事情。只要你愿意去做好事,就能看到你的美生于何处。而老师的美在于他们是人类灵魂的工程师,更在于对爱与温暖的传播。所以在我的心中,所有的老师都是最美丽的。