我心目中的好老师征文400字
我心目中的好老师不要求太多,但要求真实。
我心目中的好老师,有张随机应变的巧嘴。她性格豪爽,心直口快,说话一般都不拐弯抹角。但是,她在批评人时却拐弯抹角,能让同学们从她的那番“诡”语中得知窍语,自动地改过自新。
我心目中的好老师,有双明亮的眼睛。她上课时,那双眼睛边看书本,边窥视着同学们的言行举止,所以你们的一举一动都在老师的眼皮底下,让你在上课的时候不认真也不行。在她窥视你的时候,当她发现你有一个不良的举动,她不会直接的下去批评你,而是会用责备的目光看着你。当你发觉时,你便会明白,也自然会惭愧得改过。这时,老师也不会眉头紧锁,而相反会露出一丝的喜悦,并像那位同学投以鼓励与赞许的目光。
我心目中的好老师,是个懂得让同学们该放松时放松,该严肃时严肃。每当同学们有了好成绩时,老师便会尽自己的可能达成这个天真同学的天真愿望,让同学们觉得自己的努力付出是值得的。我想,这样一来,同学们将会对学习付出更大的努力。
我便是我心目中的好老师。我要努力学习,争取在以后当一名这样的老师。