“一路坎坷一路歌”,每个人的成长过程都不可能一帆风顺,思想不断成熟的过程更是如此,在跌跌撞撞中,我们才能体会生活最真实的滋味。伴随思想的不断成熟,我们也犹如凤凰涅盘,浴火重生。
告别曾经
那逝去了的,将会成为永久的怀念,时光是高明的魔法师,它带走了我们欢乐和痛苦,并给过去的日子抹上一层令人着迷的色彩。
曾经,我们天真无邪;曾经,我们单纯幼稚;曾经,我们无忧无虑。每个人最快乐的时光便是童年,童年时的我们整天玩耍,童年时的我们即使说错了话,也不会挨打,因为那时我们什么都不懂。我们欢快地在田野()上放风筝,捉蚂蚱。曾经好朋友也不会像现在一样,勾心斗角渐渐地,我们长大,褪去了稚嫩,告别了过去,面对着现在!
面对现在
青春是充满诗情画意的季节,青春是张扬的个性,青春是奔放的舞曲。拥有青春,面对坎坷也能昂首挺胸;拥有青春,想要奋发也能渴望自由。现在,我们叛逆;现在,我们渴望自由;现在,我们渴望独立。一个人本来就少不了烦恼,而青春期就是烦恼最盛的时期。因为这个阶段,无论是爱情的懵懂还是学习的压力,都到了史无前例的程度。现在我们面临着紧张的学习,争分夺秒,渴望着自由,与父母顶嘴,不了解父母的艰辛,我们憧憬着未来!
憧憬未来
以什么样的心态来诠释未来,决定你看到的是怎样的人生风景,出色的生活源于乐观的心态。
未来,我们推崇积极的人生态度;未来,我们不怕困难。我们向往着美好的未来,因为我们自信,所以我们独具风采。未来掌握在我们自己手中。
生活需要慢慢地体会,如果一旦放过就会永远错过,将终生遗憾。