一加一等于二,这是我们一生都无法忘记的。而我们老班也做着这般事。
早晨为了叫醒我们他必须比我们起得早,被窝的诱惑实在难以抵抗,难道他就不恋床吗?其实他忘我了。伫立在月下,站在风中我们的手冻得可怜,于是他就为我们买了手套。我们命名为“真情牌爱心手套”。从此我们被武装,和寒风作斗争我们绝不退缩。但也有些人在那自怨自艾因为她没有戴手套,在那里忏悔着,老班走过来看见她那通红的小手他会毫不犹豫的把自己的手套脱下来给她。那个人惭愧地接过手套,手套中留有老班的温度她感到暖暖的。
一一得一,一二得二,小九九是我们人生中的第一任老师——父母教会的。想象当初那个幼稚的我们,那充满问号的眼神,令父母哭笑不得。现在我们对知识的渴望更加强烈,老班开始充当我们的船长,我们就是乘客。带着我们在知识的海洋中遨游。
探索函数的奥秘,几何的神奇。课上有的人由于没有休息好上下眼皮开始打架。透过老班那着急的眼神他内心暖暖的。那么我们老班,他的睡眠时间和我们相比真是望尘莫及,他却依然站在讲台上尽着自己的精力为我们讲解每一个知识点。冬日的阳光和煦温暖,我们的困意缠绕一身上课没有效率。他就会故意给我们讲错一个知识点,同学们像发现新大陆一样眼前一亮争着去改正。老班儿啊,这真是一个好办法!课下我们拖着疲惫的身躯,老班儿见了就会给我们放上一首轻音乐。他教导我们惜时高效,课余时间与我们分享他在手机上看到的文章。
当流行感冒来临时他为我们买冲剂,考试的前一天晚上他给我们买酸奶贴上便利贴,用心写下自己的真心话,当昨晚这些事时已到12点。整天起早贪黑,只是为了我们。
老班在三尺讲台上挥洒青春,他用粉笔书写着自己的人生。他的苦和累不溢于言表。他忘我只是为了我们能更好。他,只是为了我们。老班,谢谢您的陪伴,您的关心和教育。祝老班儿天天开心。