再有两天就可以放松了,心中憋着的那口闷火,真想一下子喷涌而出,眼睛里闪现出爷爷院子里那面迎风飘展的红旗。爷爷去年退休了,忙了40年的工作,刚回到家那几天,他闷闷的,不多说话,也不出屋,后来有一天,他出去买了一面红旗挂在了院子里,在那之后,他就经常在院子里的躺椅上看着那面红旗。放假的时候,我会和爷爷坐在院子里,看着那面红旗。我说,爷爷,多土啊?您看谁家挂这么一大面红旗啊?爷爷沉默了一会说,孩子你不知道,你们出生在一个先进的、优秀的时代,所以你们对"祖国发展“”没有太多的理解,而爷爷是跟着这个伟大的祖国一起成长起来的,我经历过落后、穷苦到自食其力到现在富裕的小康生活,所以,我很清楚,我们为什么会有现在的安乐生活:祖国在不断的发展,青年也在的成长;你们这代些新时代的青年快速的成长,祖国也会发展的更快。
中国强大了,青年人有了更多学习和发展的机会,他们不像我们之前,在一个领域认真学习就好,现在的年轻人是立足全球,这靠什么?靠的是祖国的强大。去年我也看《战狼2》了,感动的哭了, 为什么只要提到中国,那些就会有所顾忌,这是因为中国的世界地位是不容撼动的。在全世界,在各个领域,年轻的中国学者都占据了重要的位置。现在年轻人交的朋友是全球的,学的知识是全球的,他们关注的视野也是全球的,这不仅仅是通讯的发达,这是因为你是中国人,你的祖国强大,你有条件、有机会也有信心能与全球接轨。
只有祖国不断的发展,你们才能更好的成长。看看叙利亚的那些孩子,他们难道不比你们用功,但他们没有一个稳定的国家环境,连安稳觉都不会有、连饭都吃不饱又何谈发展。你们生活在一个稳定的快速发展的国家中,才会有这么多学习和成长的机会。你们这代些新时代的青年快速的成长,祖国也会发展的更快。祖国也会为你们自豪,现在的年轻人改变世界的速度非常快,脸谱的创始人扎克伯格大学时代创立的校园交际平台后来成了全球交流方式,也改变了人们的交流习惯。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,还可以倒过来说,国进步则少年更进步。
孩子坚定的向前走,因为你有个强大的祖国,孩子快速的向前走,你的祖国也需要你大步走。看着院子里那面红旗,我凝视着目光久久……