在这100天的时间里,我们大约要在5月7日前结束第二轮复习。
现在第二轮复习语文、英语学科已经开始,数学、化学、生物、政治、历史、地理学科3月10日左右即将开始,物理学科将在3月下旬开始,距结束最多的学科还有58天的时间。58天的时间虽短,我们却要在这58天中完成高三复习关键性的一步。那就是:弥补第一轮基础复习形成的差距,继续砸实双基,同时突出二轮复习注重知识的横向和纵向联系这一重点,培养解答高层次试题所需要的能力。
随后,到5月31日,在24天的时间里,我们将开始三轮复习。不要以为24天的时间短,在这轮复习中,我们每科要做8套左右的试卷,整体回顾各个知识点,演练对整套试卷的答题技巧,随后,再经过一周的自由复习,我们就别无选择地走上了考常
因此,在这最后的100天里,我们不能有任何一步走错,否则,一招不慎,满盘皆输。