美丽的清晨作文
半夜醒来时,天还是黑漆漆的。到了五六点,东方的天空露出了鱼肚白。又过一会儿,朝阳就露出了一半红彤彤的脸,像个调皮的小娃娃一样。晨风凉丝丝的,吹在脸上令人神清气爽。
清晨,我走进公园,就看见了一排排粗壮的柳树,柳树的枝条垂下来,像少女长长的头发。这让我想到一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在柳条的枝叶上,有几只小燕子在鸣叫,好像在说:“今天真美啊!我一定要去旅行。”说完就走了。
花坛里的花五颜六色,金灿灿的、红彤彤的、雪白雪白的,美丽极了。小蝴蝶也来到这里游戏了,小蜜蜂也在这里兴奋地采蜜,像一位位勤劳的农夫一样。在绿油油的小草上,露珠在游戏,像一个个调皮的孩子在玩滑滑梯。小动物们也醒来了,小蜗牛背着它重重的房子,在慢悠悠地散步,七星瓢虫也在草地上玩荡秋千。
清澈见底的湖水里,鱼儿们在自由的。游戏,好似在玩着捉迷藏。
清晨,人们也睡醒了,马路上车来车往。人们匆匆忙忙的,大人们赶着去上班,孩子们在争先恐后地上学。早餐店里也是最忙的时候,店里有香喷喷的胡辣汤,金灿灿的油条,热腾腾的包子,好吃极了!
我喜欢清晨,因为这是一天中最生机勃勃的时候。