今天的太阳很是耀眼,暖暖的光线洒下四海八荒,那一刻万物都是闪闪发光的,当你眯着眼睛直视太阳光的时候,你发觉那阳光并不刺眼,也并不滚烫。相反,你感觉空气是暖的,身体也是暖的,你感觉心情是舒畅的,精神也是自由的。
今天的天空很是蔚蓝,蓝得像是丽江的一汪水;今天的天空很是澄澈,清澈的像是镜湖的湖水;今天的天空很是平静,静谧的像是天山的天池。当你抬头仰望那一望无际的苍穹时,你眼里的景色很是高远苍茫,这让渺小的你感觉内心很是空旷明朗,那一刻你会发觉豁然开朗、海阔天空或许就是这样的滋味。
今天的风很柔很柔,和风拂面而过,睫毛是扑闪的,脸颊是痒痒的,头发是飘逸的,裙角是轻摆的,这种感觉让灵魂都是肆意的,让心肠都是柔软的。随着风儿走过,那高大的树还是那么一动不动屹立着,不过在它那枯枝交错的斑驳的阴影下,一丛丛枯草正在轻轻摇头呻 吟,似乎是在向树妈妈撒着娇、耍着赖,真真是可爱的不得了,有趣的不得了。
今天的山是静默的,秃秃的山头上面除了连绵起伏的线条之外,远远望去似乎没有一点点生命的迹象,就连那高大的松柏都在荒凉中保持了沉默,它们不摇也不摆,直让那树梢上的鸟儿都吓得屏住了呼吸,更不要说叽叽喳喳的肆意喧闹了。而那背阴处的积雪呢,在阳光看不到的地方里,它们就那样安静的匍匐在地面上,安心的蜗居在杂草上,随意的堆积在树枝上,倒是为这寂寥平添了几分美感和趣味。
今天的河水很是轻快,厚厚的冰块识趣地躲到了河岸边上,徒留那河中央的水在缓缓流淌着,于是波光粼粼的水面上,河水在哗啦哗啦地歌唱着,阳光在肆意的跳跃着,风儿在自由的旋转着,它们似乎在告诉我们春天就要来了,春天就要来了……
今天的天是个晴天,今天的我也是个晴朗的我,我喜欢这样舒服的天气,我也钟爱这样的天气,但愿以后的日子里,我可以永远活在晴天里。