碎梦·浮光
晴天不复,当内心的最后一丝执念也被击垮,我不知道阳光的热度还能否温暖那颗近乎绝望的心。我努力地去靠近。靠近那个炙热的梦想。那个梦幻般的城市。挣扎、奋斗,我知道只有通过那条唯一的途径,我才可以到达那我渴望的城市。因此,午夜时分,我的房间还闪着微弱光芒。破晓时分,我便已经准备起床。我想,是那份有热度的梦想在支撑着我。它幻化成了一个太阳。我从中汲取着无尽的力量。
但是,现实总将梦想击败,使其变得支离破碎、它的热度过于炙人,我无法触及。作文当那一个不尽如人意的分数公布。当试卷上铺天盖地的红叉,我不知道我是否还有资格去追逐。泪水划过脸庞,滴落在地上。我是浮光的碎影,是残破的梦。我失去了温暖,再也找不到支撑自己的力量。蝴蝶的翅膀也会感到疲惫,我的心有些累。渴望着下一个晴天,渴望着一份温暖。