阳光是我们的母亲,每天早上,阳光便开始抚摸大地,抚摸小树,抚摸人们。
阳光这么普通,多么不足为奇。可又有谁注意过这普通而不足为奇的阳光呢?我们天天都沐浴着阳光。有多少人想过天空习以为常的阳光,竟然有着无比的神奇之处。我们又有谁认真地去琢磨过、探索过这和煦的阳光给我们带来的无穷魅力。尽管人们不去关注阳光,可它依旧微笑着每天给我们带来光明和温暖。
阳光是一位善变的魔术师。它有时是金黄色;有时是枫树叶子似的殷红色;有时是一片银白;有时又阴沉着脸生着闷气。天气受了阳光的影响,有时阴、有时雨、有时雾、有时晴。最美的还是雨过天晴,出现五彩缤纷的彩虹。就像天上有一座美丽的彩桥,牛郎和织女在上面难得一见,正在互诉衷肠,难舍难分。
阳光是一位神奇的魔术师,它照在花儿上,花儿便生机勃勃、焕发生命力、妆点着祖国河山大地;它照在小树上,树儿的叶子便伸伸懒腰,茁壮地成长,成就一片片森林;凤仙花快成熟了,阳光一照,孩子们便背上行装快乐出发;小动物们沐浴阳光,在大地上、森林中追跑嬉闹,寻找新的安乐窝;劳动人民沐浴着阳光,开心得劳作,收获无穷的财富……
阳光是一位温情的医生。记得有一次,我不小心得了伤感,浑身直打哆嗦,非常难受。可中午的时候,阳光出来了,妈妈把我背到院子里晒太阳。当我沐浴着明媚的阳光,浑身的难受一下了轻松了许多,我仰望天空,尽量去感受这无穷的乐趣,渐渐地,我忘记了身上的病痛,变得开心起来。后来我才知道,原来阳光里杀死细菌的紫外线,难怪阳光会是一位神奇的神医啊!
啊!阳光,你是光明和温暖的源泉。你驱走了寒冷和黑暗,为人们带来了无限的幸福。你赋予了天地以生命,让天地之间充满欢声笑语,永远生生不息,让人间的友爱不断传承和发扬。
让我们拥抱阳光,拥抱大自然,珍爱我们身边的美好事物吧。
阳光,我们爱你,因为我从小有了你的沐浴,已经在健康地成长,我也在老师的教育下,成为了一个懂得感恩的人。