不一样的我初三作文
青少年时期,是每一个人一生中都会经历的一个阶段,每一个人都会在这一个阶段中发生一些与平常不一样的事情。
从埃德加·斯诺的《红星照耀中国》中读到毛泽东小时候所发生的事,我感到青少年时期的毛泽东有时很不乖,好像基本上遇到的所有事情都会与他的父亲发生争吵,经常意见不统一,必须要争吵出一个正确的结果。我认为这不是一件坏事,也许是一件好事。毛泽东可以从争吵中获得一些自己的个人看法,有了自己的新的思考,可以因此改变自己。我觉得,一个人一生中必定有几次争吵,从争吵中吸取成长经验,日积月累,由坏事变成好事。
在青少年时期的毛泽东发生的事,让我有了一个全新的认识。青少年时期的毛泽东和现在的我有点像,我会因为一些很小很小的事情去发生争吵,会发生一些不愉快。可能几句话就可以说明白的事情,没有用几句话解决,于是就与父母发生了争吵、反抗。
在一天的早上,我因要出去玩,在决定要穿什么衣服的时候,我和母亲发生了意见不统一;在决定是穿裤子还是穿裙子上,发生了小分歧。母亲觉得穿裤子很方便,而我想要穿裙子。在经过一次争吵后,我们两个陷入了沉思,此时周围非常安静,过了一会儿,我们俩好像在安静中得到了答案,母亲尊重我的想法,我当时非常开心。后来,我想了想,在这一点点小小的事情中,与母亲争吵的我,可能是青少年时候的我,这是一个如此真实,有自我建议、有想法的自己。看到了一个与别人不一样的我,一个独一无二的我。或许,母亲也看到了这个不一样的我,才对我退让的吧?
通过这件事发现了一个不一样的我,在一件坏事中得到了成长,在坏事中体会到坏事可以变成好事。
又一天,中午与家人出去吃饭,我与父母意见不统一,但是想了想,我决定,选择父母的意见,在此时此刻我又看到了一个不一样的我,一个在成长中的真实的我。在青少年时期,人会不知不觉发生一些奇怪的事情,会“不乖”“反抗”等,但是在这一些事情中,我可以发现自己的不同点,一点一点地感觉成长。
在青少年时期,发生了争吵不一定是坏事。母亲和我都懂其中的理,发生矛盾冲突时都知道去理解对方,与平常不一样的事也许是好事。