新时代少年强国有我800字作文
“今天,我们站在天安门广场,紧贴着……”听着令人心潮澎湃的演讲,我不禁想起了一百年前的党。
一百年前,第一颗红星闪耀在上海租界的上空,那颗散发着红光的明星仿佛在大声说:“我是中国共产党,我要让人民过上幸福的生活!”
一百年来,党员从当初的五万名到了如今的九千五百多万名,他们虽相隔一个世纪,但都是毫不犹豫地加入党。李大钊、陈延年、刘胡兰、郑明德……那些百年前的,无数的党员们生在了最黑暗的年代,可他们却创造了最光明的时代。他们为了革命、为了党、为了中国,他们拼尽全力,他们不畏艰苦,他们献上了自己的青春年华,他们献出了自己的生命,直到今日,我们仿佛还能听到他们跨越世纪,铿锵有力的呐喊——共产党会成功的,人民万岁!
一个椭圆形眼镜,一撇八字胡,李大钊永远令我难忘。帝国主义侵略下的黑暗社会激起了他满腔的爱国热忱,在一九二一年,他与陈独秀等
人建立了中国共产党,从此打开了中国最光明的篇章。一九二七年的下午,那个令人感到惋惜和悲痛的日子——李大钊被处决的日子,他面对死亡,就如同回到他的归宿一般,没有一丝慌乱、悲伤,而是从容坦荡地走上这杀人的刑台,发表了他最后的一次演说,慷慨激昂地高呼:“中国共产党万岁!”那声高呼,我虽没听过,可透过文字,我却听到了他铿锵的声音,听出了他一心为党的决心。
新的百年,新的征途,而我们是新的新班人。听党话、感恩党、跟党走,为了实现第二个百年奋斗目标,我们应居安思危,不能忘记百年前先辈们的艰苦奋斗,时刻牢记对党许下的青春的誓言。现在,我们能做的很少,只有学好知识,未来报效祖国。科技的时代已经到来:嫦娥探月、蛟龙潜海、墨子传信,天眼巡空……我们努力学习,用科技建设明天。请党放心,科技强国有我!
“请党放心!强我——有我!”演讲结束了,铿锵有力的声音将我拉回现实。在过去,我们还没有自己的火种,而现在,星星之火,可以燎原;一百年后,党仍风华正茂。我们准备着,时刻准备为祖国而奋斗。
请党放心!强国有我!