感恩的演讲稿作文600字
今日我为大家演讲的题目是《感恩,让生命更完美》。
记忆的丝线已经缠去了十四个年头,生命的大树也已经有了十四圈小小的年轮。在这生命的十四个年头里,有朋友嘻嘻哈哈的身影,有教师孜孜不倦的教诲,更有父母无怨无悔的付出。
父母的爱,柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山;教师的爱,纯真似雪,灵秀似露,轻灵似溪,亲切似霞。
可是这些比天高、比地厚的深情我们能体会到多少、又能报答多少呢当我们用大声的音调对着父母吼叫,当我们用自豪的态度逃课上网,当我们用敷衍的心境与朋友闲逛时,你们可曾想过他们父母总是用简便的语气说我们坐下好好说,教师用耐心的口吻问我们为什么,朋友用压抑的神情问你想去哪里……这些发生在我们身边的事情还少吗
古往今来,感恩的故事数不胜数,古有子路养亲远负米,杨时程门立雪,俞伯牙摔琴写知音……今有邹尊喜背父上大学,张米亚展翅救学生,丁一鸣十年背朋友上学……这些故事,令我们感动,更令我们惭愧……朋友们,想一想在你的生活中,你为辛苦工作一天的父母端过一杯茶水吗你为教导我们一天的教师说过“您辛苦了”吗你对帮忙过你的朋友说过“多谢你”吗
父母的一生可能是平凡的,平凡的让你不愿在别人面前提起;教师的一生可能是普通的,普通的毕业以后就会忘记了;朋友的一生可能是清贫的,清贫的让我们不愿与他们往来。可就是这样的人,在你跌倒的时候扶你起来,教你站立;在你困惑的时候为你讲解,让你成功;在你痛苦的时候为你开导,帮你恢复。他们,指引我们一步步走向成功。
朋友们,让我们铭记人生中最重要的人的恩情,感恩他们的恩情,风雨人生路,让感恩于我们同行!