感恩的演讲稿作文600字
各位老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
我演讲的题目是《学会感恩,孝敬父母》。
开始前,我想先给大家讲个小故事。一艘载有数百人的大型轮船在海上失火沉没,许多人都失去了生命,只有九十多人生还。乘客中有一个游泳专家来回游了十几次,在连续救起了二十个人后因过分劳累双脚严重抽筋而导致残废务必终身坐轮椅,他一向大叫着问自我:我尽力了吗!几年后在他生日的那天有人问他一生中最深刻的记忆是什么,他伤感的说:我最记得那被我救起的二十个人中,没有一个人来向我道谢。
感恩是小德,忘恩是大恶。生活中,总会有许多事情影响着我们的情绪,或喜,或忧,于是,选取一种什么样的心态去应对生活,也就选取了过什么样的一种生活。
感恩,是我对待生活的态度。感恩,并不局限于铭记别人的好处,而是延伸在生活的各个方面中,以及更多,更多。平时,我们是否会受喜怒哀乐所左右生活?喜的时候是否会欢天喜地欣喜若狂?怒的时候是否会大发雷霆暴跳如雷?哀的时候是否会惆怅万分失落无比?乐的时候是否会手舞足蹈得意忘形?要怎样做到对喜怒哀乐处之泰然?要如何持续平静的心灵?
怀着一颗感恩的心,是的,就当喜,是对我们善待生活做得到的回报;就当怒,是培养我们耐性的时机;就当哀,是天将降大任于自我的先兆所以必先苦我心志;就当乐,是生活对我的泰然处世还以的笑容。如此,还会有什么再影响到自我平静的心绪呢?别人对自我不好,是生活在暗示我们自身有所缺陷所以我们务必用心改善;别人对自我好,是生活在告诉我们要让更多的人喜欢自我就务必再接再厉更进一步。事业的成败也是如此。
感恩,并不是宣扬一种消极的宿命论,而是一种用心的处世方式!学会感恩,不要去记恨对你不好的人。作家余杰说过一句话:恨一个人对自我的伤害,远远比对对方的伤害大。学会感恩,懂得知恩图报不忘恩负义,滴水之恩要以涌泉相报,受人一掊土还人一座山。
学会感恩,懂得给别人机会就是给自我机会,赠人玫瑰手留余香,这天拉人一把明天陷入困境也会有人拉自我一把。
生活是面镜子,学会感恩,对生活时时持续微笑的情绪,生活也会还你以微笑。
我的演讲完毕,谢谢大家!