活动优秀作文400字
5月27日,学校在美丽的越秀公园举办了“活力东风西,共圆中国梦”亲子定向活动。
上午九点半,我就兴致勃勃地前往北秀歌舞台,一路上,穿着漂亮,胸前飘着红领巾的儿童和笑容可掬的家长随处可见。 刚踏入北秀歌舞台的前区,一排排的书画展览立刻跃入眼帘,那清秀工整的笔迹,那生动逼真的画卷,令人叹为观止。
十点半活动开始,看台上人声鼎沸,座无虚席。两首脍炙人口的粤语童谣和一段充满童趣的舞蹈首先拉开了活动的序幕。然后,校长发表了热情洋溢的讲话,接着嘉宾代表发言。会上还举行了有关项目的领奖和剪彩。
会议一结束,我马上冲向山路,往镇海楼进发。在镇海楼,我参观了种类繁多、玲琅满目的文物,心中充满了对广州历史文化深厚底蕴的崇敬。
告别镇海楼后,我经过了一段下坡路,再沿着石阶拾级而上,看见了久违的五羊石像,我凝望着口含谷穗、傲然屹立的大羊和依偎在它脚边的四头小羊,我不由得想起了有关五羊仙人的传说…
这次活动我收获良多,不但增进了亲子感情,而且加深了对历史文物、古迹的了解和认识。
这是一次快乐、开心的活动,也是一次难忘的活动。