最后一个六一儿童节作文
“哈哈,呵呵!”教室里一片欢快的景象,同学们正忙碌着,为明天的那个神圣的六一节做准备。大家各干各的,有的正在打扮教室,想明天六一时给别人一个好印象;有的在鼓着腮帮子吹气球,为教室增加一些色彩;有的在谈论着六一是该多有趣,有说有笑,可是我却怎么也高兴不起来。
六一游园如期开始,我不太高兴,不因为我没游园,而是想到了这是我的最后一个六一节,我一想到它,心中涌起一股莫名奇妙的委屈,感到自己长的了,却再也享受不到那份童年的快乐。我的最后一个六一,最后一个属于自己的六一,心中实在忘不了它。那是我们童年的快乐影子,谁愿意放弃呢?
当看大那一年级的小孩子时,我就想:为什么时间过得那么快?一天的时间转瞬即逝。晚上,我一个人躲在被窝里偷偷地哭泣,脑子里胡思乱想:为什么一天那么短暂,为什么一天不能像一年那么长?一想到它,心里边酸酸的,有说不出的滋味。
可转念一想:这又是何必呢?,为什么要伤心,过了就过了,你再哭,也不能把那六一唤回来,还是乐观一点,快快乐乐地度过它,开开心心地迎接明天。想着想着,我闭上了眼睛,别了,我的六一。