由于六月一日刚好是周一,所以我们就可以连放三天假。在这三天假期中,发生了一件有趣的事情……
我参加了小主人报的一个活动——“体验当售货员”。在这次活动开始前,老师先让我们玩了个游戏——用筷子夹起乒乓球,并放到一个杯子中,一个人只能放到一个杯子中,不可以放进别人的杯子里,谁的杯子里先装满五个乒乓球,谁就赢了。
游戏开始了,我拿起筷子,在那夹来夹去。眼看别人都放了四个了,可我却连一个都没夹起来,周围的人都在说应该怎样夹,可一个也没用,最后,当然是我输了。
这次活动是由两个人一组来完成的。我和一名女生分在了同一组,而我们要卖的是苹果和荔枝。刚开始,我们只卖出了一两袋苹果,生意并不怎样,渐渐地,我们开始轮流去查看别的小组的销售情况。过了一会儿,有一个人来我们这里给荔枝进了点货,新进的荔枝把那些烂的全都盖住了。就从那时开始,我们的生意火了起来,最后还获得了第二名。
这次的活动让我懂得了很多道理,收获了很多知识呢!